Эхо Москвы Оренбург

Уволенный за видео министр лесного хозяйства Виктор Тонких: «Тем, кому я мешал, вот они и выложили»

Уволенный за видео министр лесного хозяйства Виктор Тонких: «Тем, кому я мешал, вот они и выложили»
Январь 23
19:19 2018

Сегодня всех руководителей министерства лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области губернатор освободил от должностей сразу после просмотра их шуточного видео.

Напомним, менее чем за сутки видеоролик на YouTube с участием министра лесного и охотничьего хозяйства области Виктора Тонких, нескольких его заместителей и других сотрудников, набрал больше 3000 тысяч просмотров. Кто и зачем выложил это видео, не известно. Но уже к вечеру пользователь, у которого было только одно это видео, удалил свой аккаунт с видеохостинга. Как сообщил нашей радиостанции источник, знакомый с ситуацией, в представленном ролике были собраны фрагменты видео разных лет, которые снимались к праздникам ради развлечения. Снималось все, якобы, в свободное от работы время и на личные деньги тех, кто эти ролики готовил.

На видео сотрудники министерства изображают игру в карты на деньги, при этом в качестве декораций у них мешок с надписью «бюджет», откуда они и достают купюры для игры. Также в этом ролике сотрудники министерства предстают в женских костюмах, выходят из самолета, делают вид, что пьют в «Газеле», приезжают на охоту с разными видами оружия. А начальник одного из отделов в белье танцует у шеста. Сам министр Виктор Тонких дирижирует нагайкой оркестром, в котором играют его подчиненные. В некоторых постановках задействован теперь уже бывший сотрудник министерства Артем Никулин, который сейчас отбывает наказание в колонии за злоупотребление должностными полномочиями.

После обеда на сайте правительства региона появилось официальное заявление губернатора Юрия Берга. В нем говорится, что участников скандального ролика уволили. От занимаемых должностей освободили министра Виктора Тонких и его заместителей – Дмитрия Тетерятника, Игоря Добровидова и Владимира Рябов.

Отметим, что сегодня утром Игорь Добровидов не стал комментировать нашей радиостанции этот видеоролик, пояснив, что когда это снималось, он еще не работал.

Юрий Берг заявил, что решение об увольнении пришло в первые секунды просмотра:

Такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы. Можно закрыть глаза на глупость молодых ульяновских курсантов. Но возраст и положение этих «артистов» позволяют им претендовать только на премию Дарвина. tweet

Уволенный сегодня министр лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области Виктор Тонких решение губернатора считает правильным, хоть и убежден, что на самом деле это видео просто использовали его противники. Свое мнению о произошедшем он озвучил нашей радиостанции:

Невозможно сейчас наводить порядок так, как положено. Тем, кому я мешал, вот они и выложили. Это обыкновенные, ожидаемые людьми ролики, которые готовили на протяжении пяти лет для поздравления, всё это в игровом тоне. Маленько где-то, может быть, чуть-чуть и переборщили. Но это все в игровом тоне. Но когда вот эти преподнесли будто бы – это стиль работы, я абсолютно понимаю, что просто сволочи и подонки, которые все извращают. Ясно то, что резонанс как всегда. Поэтому я не снимаю с себя ответственность и считаю, что губернатор прав. tweet

Виктор Тонких рассказал также, что такие ролики он снимал еще когда работал в администрации Оренбурга. И подчеркнул, что он сам не пьет, и в коллективе тоже это не было распространено.

Чиновники должны иметь чувство юмора, считает главный редактор портала 56orb.ru Антон Цепилов. Об этом он сказал сегодня в эфире Эха, комментируя ролик с участием чиновников Минлесхоза:

Люди шутят, веселятся. Я помню и мы сами тоже в коллективе иногда что-нибудь эдакое, какие-нибудь шуточные газеты печатали или снимали те же видеоролики шутливые. Да много кто это делает. И действительно, если так вот смонтировать, склеить, там какой-то ужас-ужас может получиться. Но это же шутки такие. Зачем к этому так болезненно? Какую-то крамолу в этом искать? tweet

Исполняющим обязанности министра временно назначен Владимир Морозов, ранее занимавший пост заместителя министра сельского хозяйства региона.

Губернатор уволил министра лесного хозяйства Виктора Тонких и трех его замов после просмотра их постановочного видео tweet

Приговор бывшему чиновнику министерства лесного хозяйства Оренбургской области Артему Никулину вступил в законную силу tweet

Фото: скрин YouTube

Похожие статьи

13 комментариев

  1. Александр
    Александр Январь 23, 19:39

    сначала курсанты, затем рег.министры.А кто последующие?У всех, видимо по пословице- ни отца, ни матери, ни стыда, ни совести, ни родины, ни флага.

    Reply to this comment
  2. Доктор Дринкинс
    Доктор Дринкинс Январь 23, 20:10

    Это вирус, биологическое оружие.

    Reply to this comment
  3. petrosava
    petrosava Январь 23, 21:01

    А какова официальная формулировка? «За разглашение гостайны»?

    Reply to this comment
  4. алексей юрьевич
    алексей юрьевич Январь 23, 21:21

    а я ролик так и не увидел…..

    Reply to this comment
  5. Dimasty
    Dimasty Январь 23, 22:34

    Господа журналисты , напомните мне пожалуйста , какое министерство и когда возглавлял ваш коллега , господин Цепилов ?

    Reply to this comment
  6. Игорь
    Игорь Январь 23, 22:58

    Ибо нех.. Позорище, министры как клоуны- еще бы в трусах сплясали со своими пузами под сатисфекшн. Фантомас всё правильно сделал

    Reply to this comment
  7. сашка
    сашка Январь 23, 23:00

    быть офицером-честь остальное шерсть

    Reply to this comment
  8. сашка
    сашка Январь 23, 23:07

    иметь право-быть над другими(офицер)=отвенноность ____не можешь быть примером_отойди

    Reply to this comment
  9. ник
    ник Январь 24, 00:57

    и эти люди запрещают мне ковырять в носу…

    Reply to this comment
  10. fynjybyf
    fynjybyf Январь 24, 09:01

    головой нужно думать!!! какой пример для подражания молодёжи??? тем более публичное лицо!!! правильно сделали. что уволили. чтоб другим не повадно было!!!

    Reply to this comment
  11. Рима
    Рима Январь 24, 10:19

    Этим юмористам место в Камеди Клаб, а не на госслужбе. Как работаем, так и шутим, Их юмор говорит о цинизме и безнравственности.

    Reply to this comment
  12. Андрей
    Андрей Январь 24, 11:25

    танец ельцина продолжается! Для них не музеи надо строить, а ЗВЕРИНЦЫ!

    Reply to this comment
  13. Ольга
    Ольга Январь 25, 11:58

    Зачем увольнять???!!! Провести полную ревизию состояния лесного хозяйства и пусть ответят по полной!!!! Легко отделались!!!

    Reply to this comment

Написать комментарий