Эхо Москвы Оренбург

Координатор орского штаба Алексея Навального Алексей Козлов заявил о задержаниях волонтеров и обысках

Координатор орского штаба Алексея Навального Алексей Козлов заявил о задержаниях волонтеров и обысках
Январь 25
17:40 2018

Координатор штаба отказывался пускать сотрудников полиции до тех пор, пока ему не объяснят причины визита. Полицейские ушли и через час к месту прибыл человек, который ранее был замечен среди сторонников Навального, рассказывает Алексей Козлов.

Через буквально час-полтора, молодой человек, который приходил в штаб Навального, но не сказать, чтобы активно участвовал в жизни штаба. Пару раз приходил на собрания. Он постучался в дверь, я ему открыл, но сказал: «Заходи скорее, не понятно чего хочет полиция». Он вцепился в дверь, встал, так сказать, в позу звезды и сказал, что всё, ничего закрывать не надо, мы будем ждать сотрудников полиции. То есть он оказался таким троянским конем

После этого в присутствии понятых полиция якобы изъяла ноутбук. Оперативно получить комментарий от УМВД по Оренбургской области «Эху» не удалось. 

Кроме того, Алексей Козлов утверждает, что недавно в Орске якобы задержали двух волонтеров штаба 15 и 16 лет. По его словам, их продержали в отделении полиции несколько часов без объяснения причин.

Напомним, летом прошлого года в Оренбурге задержали шестерых активистов движения «Весна», когда они раздавали агитационные листовки. Полицейские тогда объясняли, что задержали их для установления личностей. После активистов отпустили без предъявления каких-либо обвинений.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий