Эхо Москвы Оренбург

Опрос: Как видеоролик Минлесхоза и увольнения повлияли на позиции Юрия Берга

Опрос: Как видеоролик Минлесхоза и увольнения повлияли на позиции Юрия Берга
Январь 25
17:46 2018

Телеграмм-канал «Политброкер» после увольнения руководства Минлесхоза повысил рейтинг губернатора Юрия Берга. Улучшение позиций губернатора произошло на фоне публикации нарезки видео из Минлесхода и последующего увольнения руководства и сотрудников.

Редактор РИА «Оренбуржье», политолог Булат Калмантаев отметил, что рейтинг публикуется в ежедневном формате и является краткосрочным. Составители рейтинга, таким образом, отметили быструю реакцию Юрия Берга. Однако Булат Калмантаев не берется комментировать, как эта ситуация отразится на позициях губернатора в долгосрочном плане.

«Что бы сейчас напоследок не говорилось… Вне зависимости от того, выложен он был или не выложен в интернете, видела его публика или не видела. Если даже это для внутреннего пользования сделано, это свидетельствует об этической и эстетической [глухоте] тех, кто заказывал этот ролик, кто участвовал, кто разрабатывал концепцию этого ролика. Для меня без сомнения вот этот вот момент этической и эстетической глухоты несомненен. Кроме того, есть какие-то нормы, требующие от государственного служащего определенных образцов поведения. А здесь, мне кажется, если мы не говорим об этике и эстетике, то, мне представляется, что нарушения и правового характера налицо»

Политтехнолог Татьяна Денисова отмечает, что повышение рейтинга связано с быстрым и неожиданным для всех решением. По ее мнению, факта нарушения трудовой дисциплины в этом случае нет: не доказано, что съемки велись в рабочее время. Хотя Татьяна Денисова отмечает, что на месте губернатора поступила бы также.

«Я полагаю, что когда губернатор принимал решение, для него было большим открытием, что Минлесхоз у нас столь культурно высок. Я бы поступила точно также, кстати сказать. Я считаю, что дресс-код и требования на госслужбе вне зависимости от корпоративных или любых других дел, они должны строго подчиняться выработанной программе»

Социолог Галина Шешукова отмечает, что именно для имиджа области видеозапись может сыграть негативную роль. Но губернатора подняли в рейтинге из-за немедленно принятого решения.

«В данном случае он принял немедленное решение и, может быть, какие-то политологи оценили это как абсолютно правильное административное решение в сложившейся ситуации. А то, что касается вообще публикации этого ролика и его обсуждение на федеральных каналах, то, я думаю, ничего хорошего такая публикация не дает»

Кроме этого, Галина Шешукова отметила, что на месте составителей рейтинга не стала бы повышать или понижать позиции главы региона. По ее мнению, оценивать губернатора надо «не по клипам, которые создают его не очень занятые подчиненные», а по реальной работе по управлению регионом. 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий