Эхо Москвы Оренбург

В соцсетях распространяют информацию о сборе преподавателей и студентов вузов Оренбурга на шествие, приуроченное к 75-летию Сталинградской битвы

В соцсетях распространяют информацию о сборе преподавателей и студентов вузов Оренбурга на шествие, приуроченное к 75-летию Сталинградской битвы
Январь 31
11:24 2018

Информацию о сборе студентов опубликовал у себя на странице в Facebook сторонник Навального Роман Мистраль. Он разместил сообщение, в котором неназванный человек просит найти 30 студентов для участия в акции в Оренбургском государственном педагогическом университете. Источник «Эха» в вузе сообщил, что преподавателей действительно обязали выйти на митинг и привлечь студентов. Всего якобы требуется 300 человек.

Скрин записи со страницы Романа Мистраля в Facebook

Проректор по социальной работе педагогического университета Елена Каменева сообщила «Эху», что в мероприятии на добровольной основе примут участие только сотрудники университета. Предполагается, что всего от вуза на акцию могут прийти 300 человек.

Проректор Оренбургского государственного аграрного университета Алексей Гончаров сообщил, что к участию в митинге действительно привлекают студентов и преподавателей, однако отметил, что делается это на добровольной основе. Алексей Гончаров не смог ответить на вопрос, сколько человек будут участвовать в мероприятии. Он отметил, что не может знать, сколько человек изъявят на это желание.

«Эху» не удалось оперативно получить комментарий Оренбургского государственного университета.

Правительство Оренбургской области сегодня разместило информацию, что шествие в Оренбурге пройдет третьего февраля в 11 часов от площади Атриума до парка «Салют, Победа!». Там состоится митинг и возложение цветов к «Вечному огню».

Похожие статьи

3 комментария

  1. Александр
    Александр Январь 31, 13:16

    Шествие, митинг согласованы?
    Потом, что это шествие по принуждению?
    Это на шествие рабов похоже.
    Было уже в истории.
    В СССР, на 7 ноября, день ВОСР, шагали поинститутно, пофакультетно, погрупно, порайонно, и т.д. и т.п., под конвоем ответственных товарищей.
    Где сейчас СССР?
    А за воспевание ВОСР, как за цветную (красную) революцию, может, скоро будут давать двушечку.
    Ничему история дураков не учит.

    Reply to this comment
  2. 234
    234 Январь 31, 13:39

    Это инициатива дурноголовых Вузовских начальников! Повесьте объявление, захотят придут, не захотят не придут! У нас в России любую здравую вещь могут превратить в посмешище! А впрочем почему бы и не пройтись студентам, что в этом плохого? А Навальнятам лишь бы грызню устроить! Шавки они и есть шавки, нехай брешут! Толку от них 0 целых, 0 десятых =0,0

    Reply to this comment
    • Александр
      Александр Январь 31, 14:51

      Выборы президента России,
      23 янв, 20:05
      Штаб Владимира Путина проведет серию патриотических митингов
      Серия патриотических митингов пройдет 3 февраля по стране. Акции будут организованы при участии избирательного штаба Владимира Путина, на митинг может прийти и сам президент, рассказали источники РБК
      https://www.rbc.ru/politics/23/01/2018/5a6762709a794744fd3e2fd9?utm_source=pushs

      Это не достойно, одного из кандидатов прислонять к победе, когда его на свете не было, и в его интересах прогонять по городу бедолаг студентов, кода б иногородние лучше поехали к папкам с мамками, а местные погуляли бы в парках и рощах, или в кино сходили бы… по своему усмотрению свободных людей, а не под конвоем надзирателей от образования…
      А ведь наверняка оппозиции, да тем же сторонникам Навального, не дадут от площади Атриума пройти до парка «Салют, Победа!», и закончить шествие митингом. Им — только окраина города. Сквер Дзержинского.
      Всё это есть наглядная демонстрация неравенства граждан перед законом.
      Использование административного ресурса в интересах одного человека.

      Reply to this comment

Написать комментарий