Эхо Москвы Оренбург

Бывшего депутата Заксоба от «Единой России» Ильдара Насыбуллина обвиняют в мошенничестве

Бывшего депутата Заксоба от «Единой России» Ильдара Насыбуллина обвиняют в мошенничестве
Январь 31
12:01 2018

Об этом сообщает портал «Беловка.рус». Издание со ссылкой на следствие утверждает что, он якобы незаконно получил из бюджета десять миллионов рублей. Обвиняемыми по делу проходят начальник управления сельского хозяйства городского округа и главный агроном муниципалитета.

По данным портала, преступление могло произойти еще в 2014 году. Тогда компания «Юбилейное» из Ясненского городского округа запросила помощь от региональных властей – у них якобы сгорел урожай. Деньги были перечислены на счет. Однако экспертиза показала, что земля не пострадала. Она не обрабатывалась много лет.

«Юбилейное» входит в агрохолдинг «Целина», который возглавляет Насыбуллин. По данным следствия, он же руководил «Юбилейным» через директора предприятия Александра Гиля.
По данным издания «Беловка.рус», следствие заинтересовалось бывшим депутатом после того, как в 2016 году один из учредителей компании взял в кредит три миллиона рублей на развитие хозяйства и быстро с ним расплатился.

В Центральном районном суде Оренбурга «Эху» подтвердили информацию. Ильдар Насыбуллин проходит по делу в качестве обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. Два других фигуранта дела – Шевченко и Молянов – обвиняются в пособничестве. На сайте Ясненского городского округа Александр Шевченко числится начальником управления сельского хозяйства.

«Эху» не удалось оперативно получить комментарии в администрации Ясненского городского округа и в региональном отделении «Единой России».

 

Фото: беловка.рус

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий