Эхо Москвы Оренбург

Бывший сотрудник Сорочинского маслоэкстракционного завода, которому оторвало руку на производстве, обвиняет предприятие в несправедливости

Бывший сотрудник Сорочинского маслоэкстракционного завода, которому оторвало руку на производстве, обвиняет предприятие в несправедливости
Февраль 01
11:13 2018

Травму 21-летний житель Сорочинска получил в марте. О своих проблемах он рассказал в эфире программы «Мужское и женское», которая вышла вчера на «Первом канале». Владислав Понятов и его родственники рассказали, что уголовное дело в отношении четырех сотрудников завода, в том числе директора, было прекращено. Их обвиняли в нарушении правил безопасности труда. В программе были озвучены данные, что на заводе не было кнопки экстренной остановки оборудования как раз в том месте, где рабочему оторвало руку. Пострадавший рассказал, что руководство предприятия предлагало ему 500 000 рублей, чтобы он всю вину взял на себя, но Владислав Понятов сказал, что хочет справедливости.

Также в эфире говорилось, что завод построен с нарушениями. Жилые дома стоят на расстоянии 10 метров от завода. Депутат Законодательного собрания Оренбургской области Владимир Фролов заявил в этой программе, что были проблемы при получении разрешения на строительство завода.

Пострадавший также утверждает, что завод ему сейчас не оказывает помощь. После выхода в эфир программы на заводе заявили, что крайне удивлены намерением опытных журналистов на главном телеканале страны сделать шоу с политическим контекстом с развлечением публики на человеческом горе. Цитата «Считаем нечеловечным и циничным подход, при котором трагедия нашего товарища выносится на всеобщее обсуждение не с целью оказать помощь и выразить сочувствие, а с целью получения рейтингов, а как следствие денег», конец цитаты.

Block

Похожие статьи

1 комментарий

  1. WER
    WER Февраль 02, 08:20

    (На заводе с момента пуска в эксплуатацию применялись лучшие мировые практики в области охраны труда и промышленной безопасности. Безопасность — одна из главнейших ценностей нашей компании. )

    При том, что стройнадзор области выдал заключение о его соответствии без участия специалистов пожарной охраны, экологов и медицинской службы. Помимо всего этот объект подведомственен РОСТЕХНАДЗОРУ, а принимал СТРОЙНАДЗОР региона. Такие дела.

    Reply to this comment

Написать комментарий