Эхо Москвы Оренбург

«Единая Россия» проводит в Оренбургской области анкетирование со сбором паспортных данных у своих сторонников

«Единая Россия» проводит в Оренбургской области анкетирование со сбором паспортных данных у своих сторонников
Февраль 06
17:37 2018

В редакцию «Эха» поступила информация от студентов Архитектурно-строительного факультета ОГУ о проведении анкетирования со сбором личных данных. Один из них связал это с анкетированием «Единой России», которое, по данным интернет-издания «Свободные медиа», проводится в нескольких регионах России.

В региональном отделении «Единой России» подтвердили информацию о сборе анкет. Пресс-секретарь Иван Дуган объяснил, что анкетирование проводится на добровольной основе среди сторонников партии.

«В канун выборов президента партия запустила мобилизационный проект, разработанный в целях повышения явки избирательной кампании. Реализация проекта заключается в активном привлечении наших сторонников, избирателей к участию в голосовании на выборах. Наши муниципальные депутаты, члены депутатских групп, секретари первичек и партийный актив проводит добровольное анкетирование граждан. Анкетирование ведется строго в рамках российского законодательства. Обработка персональных данных ведется с письменного согласия граждан»

Пресс-секретарь также просит, если кто-то столкнулся с принудительным анкетированием, сообщить об этом в региональное отделение «Единой России».      

Декан Архитектурно-строительного факультета Азамат Альбакасов подтвердил проведение анкетирование у студентов, но отметил, что факультет делает это ежегодно по своей инициативе и студенты заполняют данные на добровольной основе. Он опроверг связь этих анкет с «Единой России» и объяснил, что такое проводят ежегодно для актуализации информации.

«Через 1,5 месяца будет последняя сессия у выпускных потоков. Но мы должны сейчас уточнить все паспортные данные. Все без исключения. При достижении определенного срока они меняют паспорта. Кто-то выходит замуж, кто-то женится, кто-то разводится, шут его знает! А заполнять мы должны строго по сегодняшним координатам»

Декан также добавил, что номера телефонов студентов и их родителей могут понадобиться, в случае поиска студентов. В пример он привел тех, кто может весь семестр не ходить на занятия.  

Ректор ОГУ Жанна Ермакова в разговоре с «Эхом» отметила, что такие анкеты в университете не собираются.

Похожие статьи

1 комментарий

  1. 234
    234 Февраль 07, 10:41

    Проводят, а не принуждают! Чего трёп разводить?

    Reply to this comment

Написать комментарий