Эхо Москвы Оренбург

В Подмосковье разбился летевший в Орск самолет с 71 человеком на борту

В Подмосковье разбился летевший в Орск самолет с 71 человеком на борту
Февраль 11
16:30 2018

Информацию об авиакатастрофе подтвердили в МЧС. По данным ведомства, самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился в Раменском районе Московской области. Он летел из «Домодедово» в Орск.

Самолет пропал с радаров на четвертой минуте после вылета. Перед тем, как исчезла связь, он за 22 секунды потерял километр высоты. По данным РИА «Новости» он разбился в поле. На борту находились 71 человек: 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Источник «Интерфакса» в экстренных службах сообщил, что шансов спастись у людей не было.

Орен-ТВ в Telegram сообщает со ссылкой на пресс-службу губернатора, что 60 человек точно были из Оренбургской области. На данный момент возле аэропорта в Орске работают сотрудники скорой помощи и психологи.

Среди пассажиров была супруга экс-заместителя главы Орска Василия Козупицы, пишет Урал56.

Telegram-канал Mash опубликовал список членов экипажа: 

Валерий Гоубанов — командир экипажа

Сергей Гамборян — второй пилот

Анастасия Славинская – бортпроводник

Виктория Коболь – проводник

Олег Сергеев – техник

Андрей Рябинин — техник.

Урал56 публикует списки зарегистрированных на рейс пассажиров

Предварительные версии катастрофы

Источник «Интерфакса» сообщил, что по предварительным данным причина крушения — столкновение с вертолетом «Почты России», пишет Meduza. В компании опровергают информацию, объясняя, что у них нет вертолетов, пишет ТАСС. 

Жители села Ульянино Раменского района сообщают в социальных сетях, что слышали грохот и хлопок во время падения самолета. Якобы у них тряслись окна. Такую же информацию сообщают в коттеджном поселке «Морозово», пишет «Коммерсантъ». 

Реакция на крушение  

К месту крушения выехал глава Минтранса Максим Соколов, пишет ТАСС. Также на место выехал председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин.  

«Коммерсантъ» со ссылкой на советника главы Минтранса Жанну Терехову пишет, что губернатор Юрий Берг направился в Москву, по данным «Вестирамы» и Ria56, он вылетел в Орск. 

Президент Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших и поручил создать комиссию по расследованию авиакатастрофы, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. 

В понедельник в Оренбургской области планируют объявить траур по погибшим, сообщает РИА «Новости» со ссылкой региональное правительство. 

Уголовное дело 

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту крушения (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшим по неосторожности смерть двух или более лиц).

Ространснадзор проведет внеплановую проверку «Саратовских авиалиний» пишет ТАСС со ссылкой на представителя ведомства.  

Фото: Life.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий