Эхо Москвы Оренбург

Сергей Удальцов: Надо делать массовые мероприятия и выходить 19 марта на подведение итогов выборов

Сергей Удальцов: Надо делать массовые мероприятия и выходить 19 марта на подведение итогов выборов
Февраль 20
19:45 2018

Расшифровка фрагмента программы «Персонально Ваш» от 19.02.2018 г.

Гость: координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов
Ведущий: Максим Курников

С. Удальцов

— 4 марта 2012 были выборы, вечером меня лично, еще ряд других приглашали в эфир «Первого канала». И Константин Эрнст, Петр Толстой, который сейчас депутат Государственной думы, Михаил Леонтьев, который вел программы на телевидении, сейчас он пресс-службу «Роснефти» возглавляет… 

М. Курников 

— Вице-президент «Роснефти».

С. Удальцов

— Да, там еще Сергей Шаргунов был, Владимир Рыжков. Неважно, кто кем сейчас является. После эфира они… (Это такая эксклюзивная информация, я ее никому не рассказывал из журналистов). Они нас поили коньяком, символически, не то чтобы мы напились. И агитировали где-то около часа. На следующий день у нас был запланирован митинг, как раз подведение итогов выборов, чтобы мы там не перегибали палку, не допускали крайностей, и вообще вели себя тихо-культурно, тогда у нас все будет в жизни хорошо, и нас будут приглашать в эфир центральных каналов. Я говорю как есть, не прикрыто. Потому что власти боялись именно этого, что после всех махинаций, ведь и тогда были махинации, может, меньше чем на думских выборах, когда начались протесты в 11-ом году, но тоже были. Они этого боялись. И, к сожалению, тогда, 5 марта 2012 года вышло много людей, тысяч 50 в Москве собралось, но не та масса, которая критическая, как называется. И потом были выходы, начались провокации. 

М. Курников 

— Потом было 6 мая, между прочим. 

С. Удальцов 

— Да, никто никогда не застрахован. Но те события нас могут научить только одному: массовость и еще раз массовость. Протесты в случае грубых нарушений — единственный путь. Ничего другого не придумано. Надеяться, что наши власти вдруг прозреют, станут гуманными, станут соблюдать законы, извинятся и покаяться — это разговор в пользу бедных. Если вы хотите защитить свои голоса, даже не нужно призывов от кандидатов, от какой-либо партии. Надо просто делать массовые мероприятия, заявлять их, а если власть не согласовывает, проводить народные сходы и выходить 19 марта на подведение итогов выборов. Чем нас будет больше, тем больше шансов что-то защитить. 

М. Курников 

— Чтобы заявить такую акцию, нужно заранее, за 10 дней как минимум подавать, правильно? 

С. Удальцов 

— Если мы в рамках правового поля действуем, да. Мы можем говорить о каких-то других вещах, но я не сторонник насилия, — только мирный массовый протест. Соответственно да, за 15 дней заявляется массовое мероприятие. И должно быть во всех крупных городах… 

М. Курников 

— А должно быть единое массовое мероприятие или каждая сила по отдельности будет?

С. Удальцов 
— Лучше единое. Мы, по крайней мере в Москве, будем стараться, чтобы было так.

Материалы по теме:
Сергей Удальцов о переговорах с Алексеем Навальным: «Я обозначил свое желание пообщаться. Пока что реакции не последовало»

Фото: yandex.ru

 

 

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий