Эхо Москвы Оренбург

Инициатор обращения депутатов Заксоба в поддержку «Закона Димы Яковлева» Александр Трубников назвал вопиющим случай с изнасилованием приемного ребенка в Ташлинском районе

Инициатор обращения депутатов Заксоба в поддержку «Закона Димы Яковлева» Александр Трубников назвал вопиющим случай с изнасилованием приемного ребенка в Ташлинском районе
Февраль 28
19:39 2018

Вице-спикер регионального парламента рассказал, что в Оренбургской области больше двух тысяч семей стоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. По его словам, с ними проводится индивидуальная работа.

Вопиющий случай. Никто его конечно не может одобрить. Но таких идиотов слава богу не много в стране и очень мало в Оренбургской области. Но такие новости периодически прилетают по интернет-новостям и в Америке еще хуже случаи. «Эхо Москвы» кстати любит же Америку. В Англии там, и во Франции. Поэтому ненормальные отклонения в обществе, они есть. 

Александр Трубников отметил, что «закон Димы Яковлева» не был направлен на изменение условий усыновления. По его мнению, ситуация с детьми-сиротами и с приемными детьми в России будет лучше в связи с принятием мер поддержки.

Не все депутаты Законодательного собрания Оренбургской области согласны с мнением по улучшению условий для детей-сирот.

Один из защитников «Закона Димы Яковлева» в 2012 году Андрей Рейзлер не считает, что ситуация улучшается должным образом. По его мнению, необходимо совершенствовать, в том числе законодательство по поддержке семей. 

Эта поддержка не совсем должная на сегодняшний день. Надо больше помогать, больше давать льгот этим семьям. Контролировать, контролировать и еще раз контролировать. То, что произошло в Ташле случай просто ужасающий, вопиющий. Здесь, наверное мы все виноваты и мы все…

Также Андрей Рейзлер считает, что «хорошо, чтобы наших детей усыновляли, в том числе на территории Соединенных штатов». Депутат будучи во фракции ЛДПР вносил законопроект по установлению выплат от 400 тысяч рублей для приемных семей. Тогда эту инициативу не поддержали. Теперь он намерен вновь выступить с законопроектом будучи во фракции «Единой России».

Член Совета Федерации от Оренбургской области Елена Афанасьева, которая вносила законопроект «Димы Яковлева» в Госдуму, считает, что закон и происшествие в Ташлинском районе не связаны между собой. По ее мнению, в стране есть проблема по насилию в отношении как родных, так и приемных детей. Елена Афанасьева также отмечает, что в США также существуют проблемы по жестокому обращению с детьми.  

Введение этого закона не отменяет главную проблему которая существует в России. Работу с такими родителями, подбора качественной семьи для ребенка, наказания для тех кто издевается над детьми. К сожалению, эти случаи в России есть

Тем не менее, Елена Афанасьева отмечает, что за последние пять лет законодательство по этой проблеме было видоизменено.

Владимир Фролов в разговоре с «Эхом» отметил, что фракция «Справедливой России» в 2012 году не поддержала законопроект. Два человека воздержались от голосования, Фаик Асяев проголосовал против. «За» проголосовал Юрий Воронин, которого впоследствии исключили из фракции.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий