Эхо Москвы Оренбург

Оренбургский Горсовет утвердил документ с указанием несуществующего проспекта Циолковского

Оренбургский Горсовет утвердил документ с указанием несуществующего проспекта Циолковского
Март 14
12:21 2018

Фото Урал56.ру/проспект Парковый
Об этом пишет портал Урал56. Отмечается, что в 2016 году городские депутаты утвердили перечень автомобильных дорог, где наряду с действующими дорогами есть проспект Циолковского длинной почти 6 км в Ленинском районе. В документе указано, что его ввели ещё в 1960-м году.
Начальник департамента градостроительства и земельных отношений Сергей Бренев не понимает, как несуществующий проспект попал в перечень, но объяснил, что в 80-е и 90-е годы планировалось строительство микрорайона «Космос» за поселком Ростоши, где и должна была находиться дорога. Однако строительство так и не началось.

В пресс-службе Горсовета заявили, что Оренбургский городской Совет ждет внесения обновленного Перечня автомобильных дорог общего пользования местного значения.

Действующая редакция документа действительно содержит «проспект Циолковского» — наряду с одной тысячью двадцати девятью другими наименованиями улиц, проездов, проспектов и переулков.

— В редакции Перечня от 2016 года действительно значится проспект, строительство которого на сегодняшний день не требуется, — подчеркнула председатель городского Совета Ольга Березнева. – Мы благодарны журналистам, которые обратили внимание на эту неточность, и рассчитываем, что она будет исправлена при внесении очередной редакции документа.

Она также отметила, что документы, связанные с хозяйственной деятельностью, вносятся на рассмотрение депутатов руководителями соответствующих структур администрации города.

При этом Перечень автомобильных дорог регулярно корректируется при необходимости, с учетом текущей деятельности и перспектив развития областного центра.

Внесения очередного, уточненного проекта, в Горсовете ожидают к очередному заседанию Совета – в апреле текущего года.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий