Эхо Москвы Оренбург

«Комитет против пыток» предложил губернатору Юрию Бергу включить вопрос защиты прав человека в ежегодный отчет

«Комитет против пыток» предложил губернатору Юрию Бергу включить вопрос защиты прав человека в ежегодный отчет
Март 22
13:43 2018

Такое предложение озвучил сегодня юрист Вячеслав Дюндин во время пресс-конференции комитета. Также он предложил, чтобы глава региона регулярно проводил встречи с правозащитниками.

На встрече со СМИ руководитель оренбургского отделения Комитета Тимур Рахматуллин заявил, что организация будет добиваться привлечения к ответственности представителей прокуратуры и Следственного комитета, которые намеренно не проводили проверки и затягивали дело.

На пресс-конференции рассказали подробности по делу руководства орского СИЗО Евгения Шнайдера и Виталия Симоненко, которые признаны виновными в избиении заключенных, в том числе со смертельным исходом. Напомним, Комитет считает наказание в виде лишения свободы от двух до четырех лет слишком мягким. Смягчение наказание стало возможным, в том числе за счет положительных характеристик бывшему начальнику Евгению Шнайдеру от главы Кувандыка, руководства УФСИН по Оренбургской области и от представителей конфессий. Пока «Эху» не удалось получить от них комментариев.

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий