Эхо Москвы Оренбург

Главы муниципалитетов и Сергей Грачев прокомментировали слова Веры Башировой об отсутствии «думающей интеллигенции» и «мелких лавочниках»

Главы муниципалитетов и Сергей Грачев прокомментировали слова Веры Башировой об отсутствии «думающей интеллигенции» и «мелких лавочниках»
Март 22
20:03 2018

В опросе Orenday приняли главы Абдулинского городского округа Владимир Насейкин и Домбаровского района Валерий Швиндт. Именно в этих муниципалитетах за кандидата в президенты Павла Грудинина проголосовало больше всего избирателей в Оренбургской области. По мнению вице-губернатора в этих районах нет думающей интеллигенции и крупной промышленности, а за Грудинина голосовали «мелкие лавочники».

В комментарии Владимир Насейкин сказал, что считает неверным называть местных предпринимателей лавочниками и неинтеллигентами. По его мнению, это может не понравиться местному бизнесу.

Глава Домбаровского района Валерий Швиндт рассказал, что в поселке Голубой Факел результат у Грудинина был выше, чем в Домбарновском районе. В связи с этим он задается вопросом, можно ли осуждать за это газовиков и называть их неинтеллигентами? По мнению Валерия Швиндта, местные предприниматели не будут обижаться на Веру Баширову, но обсуждать, скорее всего, будут.

В опросе Orenday также приняли участие представители КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», они осудили вице-губернатора за такое высказывание.  

Информацию сегодня на пресс-конференции прокомментировал спикер Заксоба Сергей Грачев. По его мнению, нельзя винить людей за их голосование. Председатель Заксоба сказал, что не слышал заявления Башировой, но считает, что нужно спрашивать людей, почему они голосуют каким-то образом:

Люди за это и голосуют. Для этого и есть тайное голосование. Человек пришел и проголосовал. Вопрос другой. После того, как проголосовали, надо соображать… Считаю — это просто звонок, информация для размышления.. Как правило, это отношение, если говорить честно, к той власти, которая самая близкая. Поэтому не надо здесь делать никакой трагедии. Надо просто разбираться и понимать — почему [так произошло]. Разговаривать с людьми в первую очередь. Я вообще никогда не пытаюсь людей в чем-то обвинить, что они проголосовали так или эдак. Для этого у нас есть голосование       

Голосование или высокий процент голосов за Грудинина, по мнению Сергея Грачева, может означать, что люди недовольны работой своего главы Валерия Швиндта.

Фото: Prooren

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий