Эхо Москвы Оренбург

Владимир Беребин: «Мы расцениваем происходящее как фактическое бездействие полиции»

Владимир Беребин: «Мы расцениваем происходящее как фактическое бездействие полиции»
Апрель 02
19:58 2018

Старший преподаватель кафедры литературы, журналистики и методики преподавания литературы Владимир Беребин:

«АКЦИЯ: «ДОЗВОНИСЬ ДО УЧАСТКОВОГО!»
——————————————
Вы не пробовали дозвониться до своего участкового? Не было необходимости? Счастливые люди.

…У тестя с тёщей вчера опять была Варфаломеевская ночь: сосед этажом выше вместе с гостями и гостьями в мильон-первый раз пел-орал-плясал-чего-то ронял. И так с 2 ночи до 6 утра. Первый раз тесть позвонил на 02 в полчетвёртого. Приехал наряд ППС, который стучал-звонил подонку сверху, но безрезультатно. Ни с чем и уехал. Второй наряд наверх… просто не пошёл. Гости в погонах обошлись составлением протокола в присутствии тестя и тёщи и тоже отбыли восвояси. А тем хоть плачь. Точнее, они практически плакали, когда утром позвонили нам с женой и рассказали подробности бездействия полиции.

Родители — старики-пенсионеры. Подонок, живущий этажом выше, 22-летний пацан, клал на всех — и на соседей, и на полицию, и на общество с его мнением. Заявлений и жалоб, отправленных на него в полицию, не счесть. Полиции доводить до нормального результата дело, видно, не с руки — тут отписались, типа проведена профилактическая беседа, и сдали в архив. А в противном случае надо РАБОТАТЬ. Прокуратура, куда родители тоже жаловались, тоже умыла руки. Но это тема для отдельного исследования. Итог — мы с женой решили подключиться.

Кому вы позвонили бы в этом случае? Конечно, участковому. Он — хозяин вверенной ему территории, он должен знать, что там происходит. Да, территория немаленькая. Но ведь и зарплата нынче у полицейских не копеечная… Пробую найти сотовый телефон участкового. Помнится, годами раньше УВД все уши прожужжало своей акцией «Найди своего участкового»! И телефоны-де сотовые укажем, и все необходимые координаты: давайте взаимодействовать, граждане! На сайте МУ МВД России «Оренбургское» удалось-таки найти телефон участкового! Сергета Михаил Александрович, младший лейтенант полиции, 89992585578. Звоню. «Телефон временно не обслуживается». Что за засада? Нашёл телефон «дежурки» Ленинского райотдела. Пытаюсь выяснить номер. «Сергета не работает». Нормально, да? Сайт — официальный! — сообщает, что Сергета работает, а на самом деле нет. Ау, господа, почему обманываем население, не освежаем данные оперативно? «Кто теперь участковый? Дайте телефон». «Мы ему сами сообщим, он подъедет. Ждите». Секрет, что ли? Товарищ Давыдов, начальник УВД по Оренбургской области, объясните, пожалуйста…
Это что, новая форма работы полиции с населением — посыланием на… ожидание?

Мы-то с тестем ждём, только никто не едет. Хоть наверху сейчас тихо — отсыпается, видно, подонок — но мы-то хотим реальных действий от полиции, а не очередного протокола, который, как и некоторые другие подобные, по некоторым данным, не отправляются даже в административную комиссию! Ре-аль-ных!

Мы расцениваем происходящее как фактическое бездействие полиции, в частности, Ленинского района г. Оренбурга. Кстати, тот самый сосед с 5 этажа, не дающий спать всему дому, сейчас подозревается в неоднократной краже аккумуляторов.Но это уже поработали полицейские Центрального района. И это можно было бы предотвратить. Но «Ленинским» некогда. Они занимаются… Сами видите, чем они занимаются»

Оригинал


17 июля 2018 г.

Комментарий УМВД России по Оренбургской области:

«Недостатки, указанные в информации, нашли свое подтверждение, по данному факту проведена проверка в рамках которой недостатки устранены, должностные лица привлечены к ответственности».

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий