Эхо Москвы Оренбург

Тренировочный самолет Юрия Гагарина хотел купить частный московский музей

Тренировочный самолет Юрия Гагарина хотел купить частный московский музей
Апрель 12
12:58 2018

Самолет установлен сейчас перед бывшим зданием летного училища на Челюскинцев. Об интересе к экспонату со стороны частного музея рассказал сегодня в эфире «Эха» бывший директор оренбургского музея космонавтики Валерий Лежнин:

— Самолет ничейный сейчас. Он приписан к Советской, 1 был, к штабу. А штаба уже нет. Тут мы письмо от ветеранов написали новому директору музея города Оренбурга, что надо взять. А он говорит – на моем балансе не числится, мне за него не платят, он мне не нужен. А из Москвы ребята уже позвонили, узнав такое положение, что отдайте нам, продайте. Потому что там есть частный музей авиации.

Валерий Лежнин выразил надежду, что этого не произойдет, потому что к решению вопроса о дальнейшей судьбе самолета Юрия Гагарина ветераны подключили губернатора области. По словам Лежнина, благодаря Юрию Бергу это дело сейчас продвигается вперед. Ранее Юрий Берг говорил о необходимости переноса самолета от здания семинарии в другое место.

 

По мнению губернатора Юрия Берга, музей космонавтики и самолет, на котором летал Гагарин, необходимо перенести с территории бывшего летного училища при передаче здания семинарии tweet

 

Сергей Грачев: самолет, на котором летал Юрий Гагарин, должен располагаться возле Музея космонавтики tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий