Эхо Москвы Оренбург

Прокуратура не видит оснований для приостановки деятельности школы №87, которая работает без лицензии

Прокуратура не видит оснований для приостановки деятельности школы №87, которая работает без лицензии
Апрель 12
19:04 2018

Об этом «Эху» рассказал заместитель прокурора Оренбурга Иван Ткаченко. По его словам, надзорное ведомство объявило предостережение и вынесло представление по этому вопросу.

— «Приостановление деятельности не будет однозначно, потому что вопрос оформления земель — решаемый. Угрозы жизни и здоровью детей не имеется. Школа работает без лицензии и это незаконно. Меры прокурорского реагирования приняты, направленные на устранение этих нарушений. Закрытия не будет — это точно».

Также, по словам Ивана Ткаченко, не будет проблем и с получением аттестатов, так как в школе №87 в этом году нет выпусков девятого и одиннадцатого классов.

Напомним, о возможной приостановке деятельности школы сообщил директор во время встречи с жильцами близлежащих домов.  Она утверждала, что если они не подпишут документы по межеванию земель, то прокуратура может закрыть школу на 90 дней. Школа не может получить лицензию из-за того, что земля под зданием учреждения находится в общедолевой собственности жителей близлежащих многоквартирных домов. Они не готовы выделять земли под школой, так как боятся, что в этом случае им придется за свой счет обслуживать внитридворовую территорию, которая в том числе включает подъезды к школе.

Работу новой школы №87 могут приостановить на 90 дней по решению прокуратуры tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий