Эхо Москвы Оренбург

КПРФ и профсоюзы объяснили, почему не захотели проводить шествие совместно с участниками Монстрации в Оренбурге

КПРФ и профсоюзы объяснили, почему не захотели проводить шествие совместно с участниками Монстрации в Оренбурге
Апрель 17
14:50 2018

Глава регионального отделения КПРФ Максим Амелин отметил, что партия не захотела смешивать шествие участников с политической повесткой с теми, кто декларирует свою аполитичность. Тем не менее он  отметил, что не является противником Монстрации.

Председатель Федерации организации профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков рассказал, что участники Монстрации не пойдут в совместной колонне с теми, кто защищает права трудящихся, так как у этих акций разные цели. Кроме этого, по его словам, организаторы Монстрации не сказали им, от какой организации они будут участвовать и с какими лозунгами выступать, а это обязательное требование. На уточняющие вопросы «Эха» о проведении аналогичных совместных акций в других регионах Ярослав Чирков ответил, что в Новосибирске против двух профсоюзных работников завели уголовные дела. Поэтому оренбургская Федерация организации профсоюзов решила учитывать опыт своих коллег.

Напомним, организаторы Монстрации хотели пройти вместе с общей колонной во время праздничного шествия 1 Мая. Теперь они будут подавать уведомление в администрацию Оренбурга на проведение отдельного мероприятия на Советской. В случае отказа, Монстрацию проведут в одном из гайд-парков.

Фото: yarreg.ru 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий