Эхо Москвы Оренбург

Александр Филиппов: Монстрация — ответ незашоренной молодёжи на мертворожденную казёнщину, фальшивый патриотизм, которые насаждаются у нас в последние годы

Александр Филиппов: Монстрация — ответ незашоренной молодёжи на мертворожденную казёнщину, фальшивый патриотизм, которые насаждаются у нас в последние годы
Май 04
09:22 2018

Писатель Александр Филиппов: 

«Мне, например, очень понравилось новое явление — монстрация в Оренбурге.
Вполне нормальный ответ незашоренной молодёжи, да и судя по фото, кое-кого постарше, на ту мертворожденную казёнщину, фальшивый патриотизм, которые насаждаются у нас в последние годы.
Мне довелось как раз-таки молодые годы прожить в похожей мертвящей атмосфере казённого оптимизма и фальши. Когда едва ли не с каждой стены вещали лозунги: «Слава КПСС!», «Народ и партия едины». В то время как реально абсолютное большинство народа эту КПСС ненавидели тихо. Что и подтвердили события августа 91-го, когда сгнившая система рухнула без единого выстрела, а 20 миллионов коммунистов и ещё столько же, если не больше, «верных помощников партии» — комсомолят, разбежались кто куда, наплевав на свою партию.
Тогда, в дни моей молодости, юноши прятались от казёнщины по подвалам и кочегаркам, ударялись в протестный рок, самиздат, и т.п.
А нам, шевеля грозно бровями, вещали партийные и комсомольские лидеры про то, что «экономика должна быть экономной», что социализм переживает некие временные трудности, но за ним, конечно же светлое будущее…
Может, оно и так, но уж точно не за тем, погрязшем в кумовстве, коррупции, тотальном воровстве социализме 70-80-х…
Забавно, что что в телесюжете, где профсоюзные боссы осуждают попытку молодёжи приурочить монстрацию к первомайской демонстрации, я увидел старую знакомую. Лидера профсоюзов медиков Варавву. Она что-то опять говорила о временных трудностях, о том, что «не всё получается сразу». Теми же практически словами, что произносила на комсомольских собраниях нам, однокурсникам, в Оренбургском мединституте в середине 70-х.
СССР эти функционеры грохнули. Сейчас подтачивают Россию. При той же вечной «профсоюзнице» Варавве уже на наших глазах под лозунгом «оптимизации» в области уничтожается медицина…
Так что правильно молодёжь смеётся и издевается над казёнными, надменными, завравшимися и заворовавшимися харями.
Смех — тоже оружие. Молодцы!»

Оригинал

Фото: Facebook

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий