Эхо Москвы Оренбург

Основателя оренбургской организации инвалидов войны в Афганистане «Братство» Андрея Чепурного обвиняют в растрате денег

Основателя оренбургской организации инвалидов войны в Афганистане «Братство» Андрея Чепурного обвиняют в растрате денег
Май 04
12:37 2018

Тверской районный суд Москвы в конце апреля отправил его под домашний арест, сообщает портал урал56.

Последние 20 лет Чепурной работал в Москве. Там он возглавлял, как пишет «Коммерсантъ», одну из самых крупных и влиятельных в стране ветеранских организаций «Инвалиды войны».

Издание отмечает, что ровно год назад Андрей Чепурной публично пожаловался президенту Владимиру Путину на сенатора и лидера другой ветеранской организации Франца Клинцевича, который якобы вносил раскол в «афганское» движение. Чепурной заявил, что инвалидов «закатывают в асфальт», приводит цитату «Коммерсантъ». Вскоре после этого ветеран оказался в психиатрической больнице.

Сейчас его обвиняют в растрате более 20 миллионов рублей, которые выдавались на реабилитацию инвалидов. Часть из них он, по версии следствия, похитил. Также на эти деньги он, якобы, сделал ремонт в квартире жены своего друга, который на тот момент работал в структуре администрации президента.

Ранее в организации «Инвалиды войны», которую возглавлял Чепурной, прошла проверка Минюста России. Были выявлены многочисленные нарушения. В организации отсутствуют отчетные документы за несколько лет, потому что их, якобы, украли. По данным «Коммерсанта», проверяющие установили, что из выделенных государством на поддержку ветеранов почти 600 миллионов рублей больше половины ушло на содержание руководства организации. Сообщается также, что во многих регионах России, в том числе в Оренбурге, организация снимала квартиры, правда для каких целей, так проверяющие и не смогли выяснить.

Отметим, что в 2007 году генсовет «Единой России» включал Андрея Чепурного в список кандидатов в партийный кадровый резерв от Оренбургской области.

Фото ural56.ru

 

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий