Эхо Москвы Оренбург

Прокуратура и СК проводят проверку после публикации на «Первом канале» программы об оренбурженке, у которой органы опеки якобы отобрали детей

Прокуратура и СК проводят проверку после публикации на «Первом канале» программы об оренбурженке, у которой органы опеки якобы отобрали детей
Май 11
20:16 2018

Программа «Мужское и женское» вышла 10 апреля. В ней жительница Сорочинского городского округа рассказала, что у нее уже трижды безосновательно забирали детей органы опеки. Как утверждают соседи и знакомые героини программы, мать систематически употребляла алкоголь, а дети ходили голодные и грязные.

При третьем изъятии детей их передали под временное опекунство другой жительнице муниципалитета, у которой до этого погибли два ребенка. Как заявили в программе, первый умер после принятия антибиотиков, которая дала сама женщина без рекомендации врача, а второй погиб в аварии. У автомобиля оторвалась балка, а ребенок ехал без детского кресла.

Детей отдали родной матери по решению суда. После этого она заявила, что опекуны якобы издевались над ними. Например, обмазали лицо одного ребенка калом. Такую же версию озвучивали сами дети. Опекун заявила, что не делала этого, но действительно угрожала так поступить.

В студии ведущий Александр Гордон обратился к Генеральной прокуратуре, чтобы проверили деятельность управления образования Сорочинского городского округа.

«Давайте мы посмотрим, как органы опеки, которые не захотели приехать на эту программу, мало того, предчувствуя видимо развитие разговора здесь, пообещали нам написать письмо на имя Константина Львовича Эрнста, если мы что-нибудь себе позволим. Поскольку мы вас уже опередили и уже, считайте, написали письмо в  Генеральную прокуратуру, можете писать что угодно и кому угодно. Я абсолютно убежден, что камня на камне от ваших органов опеки после программы не останется»  

По данным ведущих детей забрали, а документы были подписаны задним числом. Такие действия в управлении объяснили тем, что, когда забирали детей в третий раз, была реальная угроза для их жизни. В доме произошел пожар.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий