Эхо Москвы Оренбург

На месте пустыря в микрорайоне, где жители жалуются на плотность застройки, работает строительная техника

На месте пустыря в микрорайоне, где жители жалуются на плотность застройки, работает строительная техника
Май 15
19:53 2018

Об рассказала ведущая «Эха», которая живет в этом микрорайоне на улице Пролетарской Дарья Беликова.

Начальник департамента градостроительства и земельных отношений Оренбурга Сергей Бренев рассказал «Эху», что разрешение на строительство еще не выдавалось и документы для их получения застройщик пока не подавал. Однако он имеет право завозить технику.

Напомним, жители дважды записывали видеообращение президенту Владимиру Путину по поводу этого пустыря, где ранее находилась площадка для игры в мини-футбол, установленная жителями самостоятельно. Участок, находящийся в федеральной собственности, продали фирме депутата Законодательного собрания Оренбургской области Александра Куниловского.

Кроме того, при изучении представленных ранее документов жильцы обнаружили, что на месте другого, уже построенного многоквартирного дома, якобы должен находиться сквер и фонтан. Следственный комитет не стал возбуждать уголовное дело, однако в прокуратуре вернули материалы на новую проверку. По мнению ведомства, здесь усматриваются признаки превышения должностных полномочий со стороны неустановленных сотрудников администрации Оренбурга.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий