Эхо Москвы Оренбург

Дачники двух садовых товариществ вчера перекрывали трассу Оренбург-Уфа из-за отключения электроэнергии

Дачники двух садовых товариществ вчера перекрывали трассу Оренбург-Уфа из-за отключения электроэнергии
Май 18
12:57 2018

В пресс-службе УМВД по Оренбургской области подтвердили информацию и отметили, что акция длилась около десяти минут. По данному факту проводится проверка.

Председатель Оренбургского областного некоммерческого союза садоводов Галина Дроздова рассказала «Эху», что на трассу вышли дачники СНТ «Степное» и «Сокол». О количестве участников и длительности акции ей не известно. Галина Дроздова отмечает, что акция была стихийной и никем не организовывалась. По ее мнению, решать проблемы перекрытием трассы нельзя. Тем не менее, по словам Галины Дроздовой, председателей двух СНТ вызвали в полицию.

Напомним, двум садовым товариществам отключили электроэнергию за долг более миллиона рублей. Дачники жаловались, что они оплачивают счета вовремя. Председатель некоммерческого союза садоводов объяснила «Эху», что люди не оплачивают потери электричества в сетях. По ее словам, это проблема всех СНТ. По подсчетам Галины Дроздовой общий долг всех товариществ составляет от 20 до 60 миллионов рублей.

После выхода садоводов на трассу электроснабжение восстановили. В пресс-службе администрации Оренбурга сказали, что это произошло после переговоров главы города Евгения Арапова с энергоснабжающей организацией.

Сегодня в Оренбурге пройдет встреча представителей садоводов с губернатором Юрием Бергом. Информацию подтвердили в правительстве.

Фото РИА56

В садовом товариществе «Степное» отключили электричество за долги tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий