Эхо Москвы Оренбург

В администрации Саракташского района называют вынужденной мерой – отмену льгот по оплате детских садов

В администрации Саракташского района называют вынужденной мерой – отмену льгот по оплате детских садов
Июнь 06
19:12 2018

Ранее воспользоваться 50% скидкой на оплату могли многодетные семьи, матери-одиночки, родители с инвалидностью и участники боевых действий. Еще в ноябре глава Саракташского района хотел отменить эти льготы, но после недовольства жителей на этот шаг местные власти не пошли. Спустя полгода льготы все-таки отменили.

Заместитель главы администрации Саракташского района по социальным вопросам Владимир Шевцов рассказал «Эху» во сколько обходилась эта льгота местному бюджету:

— «В Саракташ детские сады 1200 рублей, в сельских садах 1000 рублей. Количество льготников у нас составляло 701 человек, затраты на предоставление данных льгот за 2017 год составили около 5 миллионов рублей. Сегодня район является глубоко дотационным и сохранять данные льготы не имеет возможности».

Шевцов подчеркивает, что все региональные и федеральные льготы сохраняются.

Председатель районного Совета депутатов Людмила Сухова говорит, что другие районы давно отменили аналогичные льготы:

— «Эта льгота у нас давно в районе, именно своя местная, и нас, поэтому, получалось, что у нас у родителей такая хорошая была скидка за уплату детского сада. Я конечно родителей понимаю, что увеличение — это плохо, но мы сейчас платим за детский сад суммы очень маленькие, мы очень долго не увеличивали сумму. Но при таком дефиците бюджета – это одна из мер. У нас район дотационный. Конечно не все родители понимают этого. Но сейчас такое время, что это решение неизбежное. Во всех районах нет таких льгот уже давно».

С критикой решения главы Саракташского района выступили представители ЛДПР. Депутат Госдумы Сергей Катасонов попросил прокурора области проверить законность этого решения.

Фото orenkraeved.ru

В Саракташе отменили льготы по оплате детского сада для многодетных семей, матерей-одиночек и инвалидов tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий