Эхо Москвы Оренбург

Рамиль Рахматуллин: «Проект «биокожа» – это суперуспешный проект»

Рамиль Рахматуллин: «Проект «биокожа» – это суперуспешный проект»
Июнь 07
15:07 2018

Ученый Рамиль Рахматуллин ответил на вопросы «Эха» по поводу претензий Сергея Макшанцева к проекту «биокожа». Подробнее с ними можно ознакомиться в материале «Биокожа: История «создания» и «разоблачения»».

— Почему вы перестали заниматься проектом «биокожа»?

— Проект «биокожа» внедрён в сектор реальной экономики, в настоящее время с научных позиций мы ставим новые задачи по работе со структурированной формой гиалуроновой кислоты.

— Где на данный момент широко применяется биокожа? Если не знаете, как обстоят дела сейчас, то где широко применялась биокожа, когда вы занимались разработкой? 

— У каждого инновационного биотехнологического продукта есть свой путь на рынок. Широкое применение материала не зависит от желаний Рахматуллина, это отдельная маркетинговая наука.

— Вы оцениваете проект «биокожа» как ваш успех или как вашу неудачу?

— По сути,  проект «биокожа» — это супер успешный проект, команда специалистов прошла сложнейший путь от научной идеи до продукта! И это легко проверить: найдите сайт, позвоните менеджеру и любой вариант биотехнологических продуктов гиаматрикс или G-DERM будет доставлен.

— Обращался ли к вам за разъяснениями сам Сергей Макшанцев? Вам понятна суть претензий к вашим разработкам? 

— Не обращался.  В любом случае мы открыты к диалогу и сотрудничеству на благо сохранения здоровья,  развития науки и инновационной экономики нашей родной страны!!!

Хочу также добавить, что оценка событий 6-7 летней давности на основании современных запросов и ответов не является объективной; на тот период я говорил о планах, которые на 100% не реализовались, но в любом случае было движение вперёд, были получены научные и практические результаты.

Block

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий