Эхо Москвы Оренбург

Экс-подозреваемые по делу о двойном убийстве утверждают, что их пытали в полиции. УМВД эти жалобы не комментирует

Экс-подозреваемые по делу о двойном убийстве утверждают, что их пытали в полиции. УМВД эти жалобы не комментирует
Июнь 08
19:50 2018

Вчера правозащитники из «Комитета против пыток» сообщили, что к ним за помощью обратились двое жителей Абдулино, которых в марте задержали по подозрению в причастности к двойному убийству. Через несколько дней после задержания их отпустили, так как у обоих были алиби. После этого их адвокаты стали говорить, что к задержанным применяли пытки.

Бывшие подозреваемые в деле рассказали правозащитникам, что их били в здании регионального управления МВД, при этом предлагая сознаться в совершении преступления. Один из них написал явку с повинной, потому что, как он утверждает, ему угрожали изнасилованием.

По делу был задержан еще один один человек — гражданин Азербайджана. Якобы, именно он оговорил других задержанных, потому что ему обещали, что он в деле будет свидетелем. Третьего задержанного отпустили только в начале мая. И сейчас он в спецприемнике для мигрантов, его должны отправить на родину. Также правозащитники сообщают, что иностранного гражданина били в отделе полиции, но он отказался обращаться за помощью в «Комитет против пыток».

В пресс-службе УМВД России по Оренбургской области отказались сегодня прокомментировать заявления правозащитной организации.


Комментарий УМВД по Оренбургской области. Поступил 2 октября 2018 года:
«По данному факту оперативно-розыскной частью собственной безопасности УМВД России по Оренбургской области проведена проверка, по результатом которой сведения о противоправных действиях сотрудников полиции признаны не соответствующими действительности»

На уточняющие вопросы «Эха Москвы» в Оренбурге о том, когда проводилась проверка и прекращена ли доследственная проверка СК, в пресс-службе полиции пока не ответили. Также там не ответили пока на вопросы о том, сотрудники какого ведомства задерживали Гулиева М., Шыхалиева Р. и Шахмарова М. в Абдулино и доставлялись ли они в здание на Дубицкого, 2.

Фото на обложке: Ria56

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий