Эхо Москвы Оренбург

Следователи допросили не менее 15 жителей ул. Пролетарской о застройке этого микрорайона

Следователи допросили не менее 15 жителей ул. Пролетарской о застройке этого микрорайона
Июнь 08
20:03 2018

С каждым из них беседовали лично, рассказали «Эху» несколько участников этих встреч со следователями. По их словам, они проходят по делу в качестве свидетелей. Их спрашивали о том, какие планы по застройке им предоставляли при покупке квартир. Кроме того, им показали  План городской застройке, на котором на месте возведенного дома есть сквер с фонтаном, а на месте другого дома, который собирается строить компания «Ликос», — здание Налоговой инспекции.

Напомним, Следственный комитет возбудил уголовное дело против неустановленных лиц администрации Оренбурга. Их подозревают в превышении должностных полномочий.

Жители уже трижды записывали видеообращение к Владимиру Путину. По поводу последнего обращения, губернатор Юрий Берг сказал порталу Урал56, что жители якобы говорят не всю правду. Помощник губернатора Сергей Шермецинский предположил, что Юрий Берг имел в виду то, что жители умалчивают о многочичленных встречах с представителями правительства области.

«Конкретный ответ по процедуре получения этого участка застройщиком, о судьбе этого участка, о собственнике этого участка, никто же про это не говорит. Все говорят, что областная власть — это такая вот растакая. Люди вспоминают о своих желаниях. А о том, что им было все объяснено они молчат. Получается так, что власть с ними вообще никак не работает, хотя сколько встреч было. Было время, когда первый вице-губернатор Сергей Викторович Балыкин туда ездил чуть ли не каждый вечер. Пусть запишут то же видеообращение, сколько раз власть с ними встречалась, сколько раз информационная работа велась, переговоры велись. Про это же никто не говорит»

Сергей Шермецинский добавил, что губернатор взял на контроль все вопросы, направленные на «Прямую линию» президента.  Помощник губернатора подчеркнул, что всё это его личная позиция. Что имел в виду губернатор, ему не известно.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий