Эхо Москвы Оренбург

В большинстве оренбургских ВУЗов в этом году сокращается количество бюджетных мест

В большинстве оренбургских ВУЗов в этом году сокращается количество бюджетных мест
Июнь 08
21:03 2018

20 июня начинается приём документов в ВУЗы. Выпускники смогут подавать заявления на поступление параллельно в пять учебных заведений, на три специальности в каждом.

По данным сайта МК.ru, в большинстве ВУЗов Оренбурга количество бюджетных мест резко снизилось по сравнению с показателями прошлого года. Первый заместитель министра образования Оренбургской области Галина Сафонова сегодня в эфире Эха отметила, что такая тенденция преобладает по всей стране.

Сильнее всего это сказалось на количестве бюджетных мест в ОГУ. В этом году там 2618 бюджетных мест, что на 175 меньше, чем в прошлом. Сокращение более чем на 6 %.

В ОГПУ на 42 бюджетных места меньше по сравнению с прошлым годом, и сейчас их 960.

Оренбургский филиал университета имени Кутафина (МГЮА) в этом году готов принять на бюджет 190 студентов, это на 15,5% меньше, чем в прошлом году. Как пояснил директор филиала газете «МК в Оренбурге» Александр Колотов, сокращение на 35  бюджетных мест было обусловлено тем, что  новые стандарты не позволяют получить первое высшее образование в заочной форме.

Сокращения почти обошли стороной будущих медиков — в ОрГМУ только на одну единицу уменьшилось количество бюджетных мест, в этом году их будет 224.

Статистика ОГАУ, в сравнении с другими ВУЗами, напротив,  более позитивна —  число бюджетных мест увеличилось на 114 по сравнению с прошлым годом, оно достигло 846. Секретарь приёмной комиссии Татьяна Торшина сказала, что руководство университета пока не решило, на какие направления будут распределены бюджетные места.

Фото: ishimka.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий