Эхо Москвы Оренбург

Организаторы пикета против роста цен на бензин были разочарованы количеством собравшихся на акцию людей

Организаторы пикета против роста цен на бензин были разочарованы количеством собравшихся на акцию людей
Июнь 09
00:03 2018

Направляя заявку в администрацию Оренбурга на проведение пикета, активист КПРФ Сергей Золин указал ожидаемое число участников 300 человек. При этом в разговорах с журналистами он говорил, что на эту актуальную проблему могут откликнуться гораздо больше человек, об этих прогнозах организаторов писал портал Orenday.

Проблема роста цен на топливо, действительно, волновала многих: об этом каждый день писали почти все оренбургские СМИ, автомобилисты записывали видеообращение к президенту и звонили на «Прямую линию». И хоть вопросы от оренбуржцев озвучены вчера не были, но эту тему Владимир Путин прокомментировал одной из первых во время общения с гражданами.

Поэтому сегодня вечером, когда на площадке у «Атриума» журналистов собралось чуть ли не больше, чем участников пикета, организатор Сергей Золин был удивлен:

К сожалению, я слегка немножко в шоке. По такому, извиняюсь, шкурному вопросу, я думал, людей выйдет значительно больше. Видимо, люди не верят в свои силы. tweet

Он рассказал, что людей на пикет собирали в основном через популярные группы в социальных сетях, и там эта тема активно обсуждалась. На акцию он заготовил порядка 20 плакатов, но к началу пикета не нашел нужного количества людей, чтобы все их раздать. Сергей Золин также сказал, что не стоит верить обещаниям о заморозке цен на бензин. По его прогнозу, до конца года он все равно подорожает до 50 рублей за литр.

Среди активных участников пикета были депутаты-коммунисты из Горсовета и Законодательного собрания. Партийной символики на акции не было.

Депутат Владимир Новиков одним из первых взял в руки плакат, призывая молодежь последовать его примеру. По мнению Новикова, такую акцию, все-таки, нужно было проводить раньше:

Есть некоторые технические, организационные просчеты. Пикет давно требуется. Я считаю, что на эти вещи надо реагировать моментально. <…>Сегодня проблема такая, что можно было бы рассчитывать, что придет весь город, все, кто на автомобилях ездят, все те, кто подходили к нам на депутатских наших мероприятиях и говорили — «хоть стреляйся, за неделю бензин на 2 рубля вырос».<…>Я считаю, что, пусть медленно, но, как говорят, «из искры возгорится пламя» и оно будет по геометрической прогрессии возрастать. Я в это верю. Поэтому, я считаю, надо моментально реагировать. Может, на это надо было неделю назад среагировать. И не один раз среагировать. Вот такими акциями мы должны свою гражданскую позицию будить, проявлять, в себе воспитывать смелость высказываться по этому вопросу. tweet

Владимир Новиков согласился с доводом о том, что люди могли поверить обещаниям по поводу цен на бензин, которые вчера были даны президентом и членами правительства на «Прямой линии». Но, тем не менее, Новиков уверен, что людям уже не нравятся подобные телешоу:

Телешоу путинские по форме правильные, надо общаться с населением, знать потребности населения, но срежессированный такой спектакль — стране ни тепло, ни холодно от этих общений. tweet

Лидер оренбургского отделения КПРФ Максим Амелин на этот пикет не пришел. Владимир Новиков сказал, что Амелин в командировке.

Еще одну акцию протеста члены КПРФ собираются провести 14 июня. Администрация города не согласовала им площадку у «Атриума» и предложили выйти на Беловку.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий