Эхо Москвы Оренбург

Орен-ТВ: при получении взятки задержан главврач областного противотуберкулезного диспансера

Орен-ТВ: при получении взятки задержан главврач областного противотуберкулезного диспансера
Июнь 10
16:15 2018

«Орен-ТВ» в своем телеграмм-канале и на сайте Orenday со ссылкой на собственные источники пишет о том, что в субботу, 9 июня, на своем рабочем месте был задержан главный врач «Оренбургского областного клинического противотуберкулезного диспансера». Пока не известна сумма взятки и для каких целей она передавалась. Говорится, что кроме главврача был задержан еще один сотрудник больницы.

Комментариев от минздрава области, от полиции или следственного комитета не поступало.

Дозвониться до приемной гравврача диспансера пока не удалось. На сайте больницы в качестве руководителя указан Сергей Чуркин, который занимает эту должность с октября 2013 года. До этого он работал врачом в Гае и в обласном противотуберкулезном диспансере, некоторое время работал в областном минздраве.

Напомним, что ранее руководителем диспансера был депутат-справедливорос Валерий Сазыкин. В 2011 году на него завели уголовное дело по факту растраты и превышения должностных полномочий. Суд признал его виновным. Сам он считал это дело «сфабрикованным». Он связывал его со своим конфликтом с региональными властями. Сазыкин писал губернатору области открытое письмо, в котором жаловался на нехватку денег для лечебного учреждения. После возбждения дела, депутат объявлял голодовку. В 2014 году из-за проблем со здоровьем он умер.

Отметим, что жалобы на состояние областного противотуберкулезного диспансера были в прошлом году в соцсети «Вконтакте». О результатах прокурорской проверки по этой жалобе ничего не сообщалось.

Также напомним, что несколько месяцев назад был признан виновным в получении денег от сотрудников главврач другой областной больницы, кожно-венерологического диспансера, Александр Папин.

Фото: orenbirg-gov.ru

В соцсети «Вконтакте» пользователь пожаловался на условия областного тубдиспансера tweet

Прокуратура Оренбургской области проводит проверку фотографий областного тубдиспансера, выложенных в сеть tweet

Бывший главврач Александр Папин заявил в суде, что брал деньги с сотрудников, чтобы тратить их на кожвендиспансер tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий