Эхо Москвы Оренбург

Orenday: задержан учредитель СГЦ «Вишневский»

Orenday: задержан учредитель СГЦ «Вишневский»
Июнь 14
17:40 2018

Портал Orenday.ru со ссылкой на собственные источники сообщает о задержании учредителя селекционно-гибридного центра «Вишневский». Якобы, задержание проходило в аэропорту. Фамилия учредителя на сайте не указана, но по данным открытых источников «Вишневский» принадлежит Виктору Железнову.

Напомним, в сентябре стало известно о том, что следственный комитете возбудил уголовное дело по факту хищения 50 миллионов рублей, которые из бюджета получал «Вишневский». Тогда по этому делу на свинокомплексе и в минсельхозе проходили обыски. Сотрудники «Вишневского» в знак протеста перекрывали трассу, заявляя, что работа следователей и изъятие техники фактически парализовало работу свинокомплекса.

Сегодня директор «Вишневского» Вильдан Муратов не смог ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о задержании учредителя. Он только рассказал Эху, что Виктор Железнов был в отпуске. Телефон самого Железного отключен.

В следственном управлении региона ход расследования уголовного дела по «Вишневскому» не комментируют, так как расследованием занимается подразделение СКР в Нижнем Новгороде.

Напомним, сегодня был задержан министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Михаил Маслов.

Фото: ria56.ru

Mk.ru: Задержан министр сельского хозяйства Оренбургской области Михаил Маслов tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий