Эхо Москвы Оренбург

СПЧ попросил Генпрокуратуру проверить законность уголовного преследования людей, исповедующих религию «Свидетели Иеговы»

СПЧ попросил Генпрокуратуру проверить законность уголовного преследования людей, исповедующих религию «Свидетели Иеговы»
Июнь 22
11:05 2018

Напомним, два жителя Оренбургской области были задержаны и помещены под стражу. Еще один под домашним арестом. Их подозревают в том, что они участвовали в работе запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы». Их жены и жены задержанных в других регионах России написали в Совет по правам человека коллективное письмо. По итогам его рассмотрения и после изучения ситуации, в СПЧ пришли к выводу, что уголовные преследования и аресты тех, кто исповедует религию «Свидетели Иеговы» приобрели системный характер. При этом верующим предъявляются обвинения на основе того, что они проводили богослужения. В СПЧ считают, что нельзя рассматривать как «продолжение деятельности экстремистской организации» тот фак, что люди совместно читают Библию и молятся.

Правозащитники также просят Генпрокуратуру принять меры по защите конституционных прав граждан на свободу вероисповедания.

Фото РИА Новости

Задержанных по делу свидетелей Иеговы оренбуржцев оставили под стражей tweet

Жены задержанных последователей свидетелей Иеговы, организация которых запрещена в России, написали открытое обращение к Совету по правам человека при президенте tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

YouTube-канал

Ваше мнение

Какие-либо из ваших прав нарушались в 2019 году? (Опрос от Уполномоченного по правам человека)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930