Эхо Москвы Оренбург

СКР: Основная версия крушения Ан-148 – неверные действия экипажа

СКР: Основная версия крушения Ан-148 – неверные действия экипажа
Июнь 27
10:02 2018

Следственный комитет России подтверждает, что рассматривает в качестве основной версии крушения АН-148 – неверные действия экипажа. Об этом было заявлено вчера на совещании, которое прошло на месте крушения самолета. На сайте следственного комитета говорится, что глава СКР Александр Бастрыкин решил провести совещание на месте происшествия «в связи с многочисленными жалобами на недостатки следствия и сроки проведения экспертиз». Отдельную обеспокоенность ведомства вызвало «обнаружение на месте крушения фрагментов различного происхождения и недостаточная охрана территории».

На основе расшифровки бортовых самописцев следователи делают вывод, что пилоты не включили обогрев датчиков, и как следствие, из-за их обледенения получали неверные сведения о скорости.

В рамках расследования дела допрошены 300 человек, проведено 70 обысков, расследование ведется в нескольких регионах страны. Кроме того исследуются результаты генетической экспертизы 15 000 фрагментов тел погибших.

Самолет «Саратовских авиалинии», летевший из Москвы в Орске, разбился 11 февраля. Погиб 71 человек. Большинство из них пока так и не захоронены.

Фото: sledcom.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий