Эхо Москвы Оренбург

Сторонники Навального выиграли суд у администрации Оренбурга и собираются пройти 1 июля шествием по Советской

Сторонники Навального выиграли суд у администрации Оренбурга и собираются пройти 1 июля шествием по Советской
Июнь 27
19:15 2018

Сегодня Ленинский районный суд признал незаконной со стороны администрации Оренбурга отказ в согласовании на Советской акции против пенсионной реформы и роста цен на бензин.

Напомним, в своем ответе администрация предложила сторонникам Навального вместо акции в центр города провести митинг в сквере Дзержинского. Шествие, по мнению городских властей, помешало бы пешеходам и жителям соседних домов. Однако организатор акции Наталья Трубачева, посчитала, что смена формата мероприятия без согласования с заявителем противоречит Конституции.

В итоге сегодня Ленинский районный суд встал на сторону Трубачевой и удовлетворил ее иск. Она рассказала Эху, что решение суда означает автоматическое согласование того варианта акции, о котором они уведомляли администрацию. Трубачева отметила, что они пойдут от «Атриума» к Беловке. И уже там присоединяться к другому митингу, который проводят «Родительский совет Оренбуржья», КПРФ и ЛДПР.

Организаторы митинга против пенсионной реформы подготовили обращение к президенту и Госудме с требованием референдума tweet

В Орске согласован митинг на 2500 человек против пенсионной реформы tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий