Эхо Москвы Оренбург

Адвокат Михаила Маслова представила в суде положительную характеристику от губернатора на отстраненного от должности министра

Адвокат Михаила Маслова представила в суде положительную характеристику от губернатора на отстраненного от должности министра
Июнь 29
19:14 2018

Документ был представлен на заседании, где защита Михаила Маслова пыталась смягчить меру пресечения. Напомним, 16 июня его отправили в СИЗО на 2 месяца.

Сегодня самого Маслова в зале суда не было. Там его представляли два адвоката. А он свою позицию высказывал по видеосвязи из СИЗО №3, куда его накануне перевели как раз для того, чтобы организовать его выступление. Вчера заседание суда не состоялось из-за проблем с видеосвязью в СИЗО №1, где он был до этого.

В основном доводы о том, почему Михаил Маслов не должен быть в СИЗО, совпадали с теми, что звучали в Ленинском суде: якобы, Маслов не может оказывать давление на свидетелей и не станет скрываться от следствия.

В итоге областной суд меру пресечения не изменил, но сократил на 1 месяц срок ареста. Содержаться в СИЗО он будет пока не до 14 августа, а до 14 июля.

Как рассказала Эху адвокат Юлия Баглай, такие решения суды выносят не часто, что дает защите надежду на смягчение меры пресечения в будущем.

Михаилу Маслову предъявлено обвинение по делу о мошенничестве при выделении 100 миллионов рублей в качестве субсидий для селекционно-гибридному центру «Вишневский», также он подозревается в получении взятки в 50 000 рублей.

Фото: mk.ru

Владельцу «Вишневского» Виктору Железнову не удалось опротестовать меру пресечения tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий