Эхо Москвы Оренбург

Депутат Заксоба Татьяна Шукуров рассказала о всплеске попыток совершения суицидов несовершеннолетними в этом году

Депутат Заксоба Татьяна Шукуров рассказала о всплеске попыток совершения суицидов несовершеннолетними в этом году
Июнь 29
19:37 2018

За прошлый год таких случаев в Оренбургской области было 99. Сколько их в этом году, она не уточнила. По словам Татьяны Шукуровой, реальная статистика по количеству людей разных возрастов, которые совершают самоубийства может быть гораздо хуже:

В мире каждый год больше миллиона человек уходят именно таким способом из жизни. Оренбургская область — больше 500 человек в год. Но в три раза больше цифра, кто эти попытки совершил, но они не завершились трагическим исходом. Есть еще часть, которая не видна вообще. Это те случаи гибели, которые квалифицируются как ДТП, несчастные случаи — вроде попал случайно под машину, вроде случайно отравился, вроде случайно выпал с балкона. tweet

На прошлом заседании депутаты Заксоба Оренбургской области приняли в двух чтениях закон «О профилактике суицидального поведения». Татьяна Шукурова отмечает, что это единственный подобный закон в России. Он рамочный и пока не требует никаких финансовых вложений. В законе говорится о разных группах риска среди населения – это не только подростки, но и пенсионеры, люди с заболеваниями, люди в период жизненных кризисов. Главная задача на данном этапе, по мнению Шукуровой – это координация разных служб, которые могли бы помочь выявить тех, кто склонен к совершению суицида, чтобы можно было оказать психологическую помощь этим людям.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий