Эхо Москвы Оренбург

В Оренбурге и Кувандыке сегодня проходят акции против повышения возраста выхода на пенсию

В Оренбурге и Кувандыке сегодня проходят акции против повышения возраста выхода на пенсию
Июль 01
15:51 2018

В 15:00 от «Атриума» начали свое движение участники шествия, организованного сторонниками Навального.

Собралось несколько сотен человек. Впереди колонны они несут  плакат «Власть надеется, что мы не доживем». Люди несут флаги России, шары в цвета российского флага. На некоторых шарах символика предвыборного штаба Навального. На многих плакатах написаны плакаты общий смысл которых сводится к тому, что люди боятся умереть до того, как смогут выйти на пенсию.

По плану организаторов шествия к 16:00 они должны присоединиться к митингу, который организовал «Родительский совет Оренбуржья», КПРФ и ЛДПР. Там будет проходить сбор подписей под обращением к президенту России с требованием не принимать закон о повышении пенсионного возраста.

Участники шествия вынуждены останавливаться на светофорах на улицах, пересекающих пешеходную Советскую. Власти города знали о шествии, но движение на перекрестках не ограничено, как это бывает на 1 мая или на другие праздники.

Митинг в Кувандыке

Сегодня акция протеста также проходит в Кувандыке. Соратник Навального Леонид Волков выложил фотографию с этой акции, на которой видно, что пришло несколько сот человек. Волков обращает внимание, что в Кувандыке 24 000 жителей.

А вчера в Орске на митинг вышло больше 1000 жителей, несогласных с повышением возраста выхода на пенсию. Акцию там проводили депутаты горсовета, представляющие оппозицию и местные активисты.

 

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий