Эхо Москвы Оренбург

В суде по делу о незаконной продаже GPS-трекера сегодня допросили отчима и подругу обвиняемой Роксаны Нечет

В суде по делу о незаконной продаже GPS-трекера сегодня допросили отчима и подругу обвиняемой Роксаны Нечет
Июль 10
15:12 2018

В начале заседания судья запретила вести фото и видеосъемку, несмотря на то, что ни одна из сторон на этом не настаивала. Свое решение судья мотивировала тем, что оператор может помешать судебному процессу.

Во время заседания отчим подтвердил показания, что GPS-трекер нашла его собака. Он, якобы, не знал о предназначении устройства. Подруга Роксаны Нечет говорила, что была свидетельницей продажи устройства. По ее словам, она также не понимала, для каких целей оно предназначается. В своем выступлении подруга обвиняемой отмечала, что сама Роксана Нечет называла устройство именно GPS-трекером, а не «прослушкой» или «жучком». Она обвинила следователя, который допрашивал ее, в подмене понятий, так как он якобы сказал ей что «прослушка» и GPS-трекер это одно и то же. Поэтому, по ее словам, в подписанном листе допроса использовались слова «прослушка» и «жучок».

Роксану Нечет обвиняют в умышленной продаже устройства, предназначенного для негласного получения информации. Ей грозит до четырех лет ограничения свободы.

Фото ГТРК «Оренбург»

Жительнице Оренбурга грозит уголовная ответственность за попытку продать GPS трекер tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий