Эхо Москвы Оренбург

«Вишневский» предложил вернуть часть субсидий областному министерству сельского хозяйства

«Вишневский» предложил вернуть часть субсидий областному министерству сельского хозяйства
Июль 11
14:29 2018

Письмо на имя исполняющего обязанности министра Валерия Новоженина от руководства «Вишневского» выложил адвокат Владимир Тишин у себя на странице в «Фейсбуке». В обращении руководство компании предлагает областному Минсельхозу принять совместные меры для предотвращения ущерба региональному и федеральному бюджетам.

Для это предлагается создать комиссию, которая оценит попадают ли проведенные строительные работы на объектах «Вишневского» под программу субсидирования. В случае если они не попадают, предлагается за счет средств компании оценить объем работ и «излишне выделенные субсидии», после чего компания вернет их в областной бюджет.

Сейчас на счетах «Вишневского», как пишет в письме директор предприятия Вильдан Муратов, есть 50 млн рублей.

В тексте уточняется, что в связи расследованием уголовного дела «Вишневский» несет серьезные репутационные потери, «которые могут привести к ухудшению финансового состояния», а они, в свою очередь, к тому, что компания не сможет выполнить предлагаемые обязательства по возврату денег.

Напомним, что учредитель селекционно-гибридного центра Виктор Железнов и отстраненный от должности министр сельского хозяйства Михаил Маслов были задержаны в июне. После месяца в СИЗО Маслова перевели под домашний арест. 

Фото РИА56

То, что пресс-служба в областном правительстве не понятно к какому месту приделана уже не удивляет — слухи о крахе… tweet

Опубликовано Владимиром Тишиным Вторник, 10 июля 2018 г. tweet

Отстраненного от должности министра Михаила Маслова после месяца в СИЗО перевели под домашний арест tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий