Эхо Москвы Оренбург

Сроки проведения экспертизы останков тел погибших в авиакатастрофе Ан-148 продлили на несколько месяцев

Сроки проведения экспертизы останков тел погибших в авиакатастрофе Ан-148 продлили на несколько месяцев
Июль 19
10:26 2018

В эфире телеканала «Дождь» родственники погибших рассказали, что в лабораторию поступило еще пять тысяч фрагментов тел. Ранее было найдено 16 тысяч. По словам родственников, это может увеличить срок экспертизы до ноября.

Родственники по-прежнему высказывают недовольство работой Следственного комитета и МЧС. На месте до сих пор находят останки, хотя с момента катастрофы прошло уже больше пяти месяцев. При этом в Следственном комитете якобы просят родственников в случае нахождения фрагментов тел сообщать об этом.

По мнению недовольных, именно из-за этого место падения самолета перепахали и засыпали песком. Однако даже сейчас родственники находят останки.  

Как пишет Orsk.ru без ссылки на источник, решение о том, чтобы перепахать поле, принял собственник земли для приведения земли в соответствие с целевым назначением. Под ним подразумеваются сельскохозяйственные работы с разрешенным дачным строительством.

Также по данным Orsk.ru, все наличные деньги пассажиров, которые нашли на месте крушения, решили передать государству, так как неизвестно, кому они принадлежат.

Издание отмечает, что вчера с родственниками погибших встречались губернатор Юрий Берг и специалисты из Москвы. Они якобы обещали взять на контроль ситуацию с участком земли и с деньгами погибших.

На сайте правительства есть сообщение о встрече губернатора с родственниками погибших в авиакатастрофе, однако там не говорится об увеличении сроков экспертизы. В материале пресс-службы отмечается, что строить мемориал жертвам крушения можно будет только после того, как похоронят всех погибших.

Фото: Юлия Синицына

Родственники погибших в авиакатастрофе Ан-148 утверждают, что обнаружили на месте крушения фрагменты тел и самолета tweet

СКР: Основная версия крушения Ан-148 – неверные действия экипажа tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий