Эхо Москвы Оренбург

Как депутаты Госдумы от Оренбургской области проголосовали за пенсионную реформу

Как депутаты Госдумы от Оренбургской области проголосовали за пенсионную реформу
Июль 19
18:50 2018

В Государственной думе прошло голосование по законопроекту о повышении пенсионного возраста. Депутаты приняли документ в первом чтении. Все представители Оренбургской области из «Единой России» поддержали инициативу, Сергей Катасонов (ЛДПР) проголосовал против. Леонид Калашников (КПРФ) стал единственным депутатом, который воздержался от голосования при голосовании «за основу», следует из данных сайта Госдумы. «В целом» он выступил против законопроекта.       

Единственным представителем Оренбургской области, который проголосовал против законопроекта, стал депутат от ЛДПР Сергей Катасонов. Ранее он неоднократно высказывался против повышения пенсионного возраста.

«Всем очевидно, что аргументы Правительства не выдерживают никакой критики! – написал в Facebook депутат после голосования. – Повышение пенсии на 1000 рублей в год никак не компенсирует тех финансовых потерь, которые понесут люди, выходя на пенсию позже сегодняшних сроков. Не говоря уже о том, что многие просто могут не дожить до этого!»
  

Почти все депутаты фракции «Единая Россия», за исключением Натальи Поклонской, проголосовали за пенсионную реформу в первом чтении. В их числе и представители Оренбургской области. Юрий Мищеряков, Игорь Сухарев, Виктор Заварзин, Роман Романенко поддержали инициативу правительства.

Игорь Сухарев практически сразу после голосования опубликовал в Facebook пост, где рассказал о причинах своего решения. По его мнению, повышение пенсионного возраста позволит повысить пенсии и улучшить качество жизни.

«В первом чтении поддержали законопроект о внесении изменений в пенсионную систему, внесенный Правительством, поддержанный большинством регионов, – отмечает Игорь Сухарев. – Учитывая противоречивость мнений и жаркие споры, мое внутреннее убеждение о необходимости голосовать “за” сложилось непросто. И основывалось в том числе на мнении экспертов» 

В качестве довода о необходимости голосовать «за» Сухарев приводит опрос, проведенный Оренбургским региональным центром политических исследований и Социологическим центром «Общественное мнение» Галины Шешуковой. По его результатам, 53% экспертов посчитали неизбежным повышение пенсионного возраста.

Леонид Калашников, который представляет в нижней палате Оренбургскую и Самарскую области, стал единственным из всех депутатов, кто воздержался от голосования при принятии его «за основу». «В целом» он проголосовал против законопроекта. 

Фото: сайт Госдумы

Игорь Сухарев: Мое внутренне убеждение о необходимости голосовать «за» изменения в пенсионную систему сложилось непросто tweet

Похожие статьи

1 комментарий

  1. 9096013203
    9096013203 Август 16, 06:10

    Куда голосуют пальцем не пошевелили чтоб создать рабочие места по Оренбургской области.Посто выкидывают людей идите куда хотите а мы будем дальше жировать на ваши денежки.Вообще зачем нужны депутаты если они не защищают народ.

    Reply to this comment

Написать комментарий