Эхо Москвы Оренбург

Бывший главред «Южного Урала» Владимир Никитин возглавит газету КПРФ «Оренбургская правда»

Бывший главред «Южного Урала» Владимир Никитин возглавит газету КПРФ «Оренбургская правда»
Июль 20
23:20 2018

Возглавлявший почти тридцать лет областную газету «Южный Урал» Владимир Никитин станет главным редактором газеты КПРФ «Оренбургская правда». Официально он займет должность завтра на конференции Оренбургского областного отделения КПРФ. Об этом он рассказал в эфире «Эха». 

Владимир Никитин намерен сделать из «Оренбургской правды» газету не только для партийцев. Также он рассказал, что верит в торжество коммунизма в необозримом будущем.

«Иногда просто напрашивается какое-то желание высказаться по поводу событий, которые происходят в стране и области, по поводу действий чиновников, власти в целом, по поводу реакции общественности. Вот такую я возможность получаю. С другой стороны, у этой газеты есть определённые проблемы. Её сделать надо не только для партийных, но и для всех читателей. Надо сделать её более рассудительной, более аналитичной. Вот такие задачи я сейчас ставлю. Я разделяю идеи борьбы за социальную справедливость. Я думаю, что когда-нибудь в далёком, может быть, ещё невидимом будущем принципы коммунизма в основном восторжествуют, но сейчас несколько другое время и несколько другие задачи. И на первое место как раз и выходят вот эти задачи борьбы за социальную справедливость»
.

Владимир Никитин покинул должность главного редактора «Южного Урала» в 2015 году. Ранее он был председателем Оренбургского регионального отделения Союза журналистов.

Фото: Беловка.рус

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий