Эхо Москвы Оренбург

По делу Даурена Утетляева суд признал законными следственные действия, где понятым стал помощник следователя

По делу Даурена Утетляева суд признал законными следственные действия, где понятым стал помощник следователя
Июль 26
21:12 2018

В Дзержинском районном суде Оренбурга сегодня прошло очередное слушание по делу студента Даурена Утетляева, который подозревается в убийстве преподавателя ОГУ. На заседании допросили знакомую студента. Кроме того, суд решил отклонить ходатайство защиты о признании незаконными следственных действий, в которых в качестве понятого участвовал помощник следователя. В итоге он стал работать в Следственном комитете.


Процесс начался с приглашения в зал суда знакомой обвиняемого. Ранее девушку допрашивали уже два раза. Ей задавали вопросы о материальном положении обвиняемого, его поведении в первые дни после того, как произошло убийство. По словам девушки, семья Утетляева была довольно благополучной.

«Жили они, как все в России, — средне», — сказала свидетельница.

Никаких изменений в молодом человеке в то время она не заметила. Главным вопросом защиты к свидетелю стала дата передачи Дауреном Утетляевым предположительно украденной и переданной на хранение девушке оргтехники. Конкретные дату и время она обозначить не могла из-за давности событий. В результате адвокат подал ходатайство на запрос детализации телефонного сигнала в обозначенную дату — 7 апреля 2017 года.

Ранее поданное ходатайство о признании недействительными 11 следственных действий из-за участия в них помощника следователя было отклонено. Его заинтересованность в результате исхода дела подозревали со стороны защиты.

Также суд зачитал результаты экспертного заключения медицинского исследования гортани убитой. Экспертиза подтвердила наличие поздних кровоподтеков длинной продолговатой формы на шее убитой.

Следующее слушание по делу назначено на 4 сентября: к тому времени ожидается получение результатов дополнительных экспертиз.

При задержании студента Даурена Утетляева понятым стал помощник следователя. Сейчас он работает в СК tweet

Фото: Orenday

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий