Эхо Москвы Оренбург

Администрация Оренбурга проводит конкурс на право разработки схемы дорожного движения города за 28 млн рублей

Администрация Оренбурга проводит конкурс на право разработки схемы дорожного движения города за 28 млн рублей
Июль 27
17:37 2018

Администрация Оренбурга проводит конкурс на право разработки схемы дорожного движения города. За эти услуги администрация готова заплатить 28 миллионов рублей. 

Лот на разработку комплексной схемы организации дорожного движения размещен на сайте госзакупок. В этом проекте в том числе планируется разработать схему организации для населения транспортного обслуживания по муниципальным маршрутам.

Исполнитель должен будет выполнить несколько задач, например, изучить существующее состояние транспортной системы города и изучить интенсивность движения транспорта. В качестве методики проведения обследования администрация предлагает, например, фиксировать данные по каждому прибывающему и проходящему без остановки маршрутному транспорту: регистрировать время прибытия, номер маршрута и количество вышедших и вошедших пассажиров, а также оценивать наполнение салона по пятибалльной шкале. В контракте указана и окончательная дата выполнения работ — конец февраля 2019-го. 

Начальная цена контракта — 28 миллионов 120 тысяч рублей. Деньги выделяют из бюджета города. 
Директор Ассоциации перевозчиков Оренбурга Максим Фазуллин в целом оценивает этот проект положительно. 

«Когда это будет касаться маршрутной сети — то надо чтобы это обсуждалось публично и широко, а не только с перевозчиками, но и с горожанами. Потому что одно дело — это теоретический подход, другое дело — это сложившаяся структура. Если этот проект будет делаться открыто, публично и с обсуждением, именно не спор, а обсуждение, как правильно сделать, как лучше сделать, как грамотно сделать, то из этого что-то хорошее должно получиться»

По мнению Фазуллина, сначала по этому проекту необходимо подготовить дорожную инфраструктуру города, а уже после реализовывать предложения по маршрутно-транспортной сети. 

Заявки на участие в конкурсе будут рассмотрены и оценены в середине августа. Получить комментарий начальника управления пассажирского транспорта Дмитрия Анисимова не удалось. 

Ранее начальник управления по организации дорожного движения Сергей Прошин в эфире «Эха» сообщил, что сейчас прорабатывается вопрос о введении в центральную часть города платных парковок.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий