Эхо Москвы Оренбург

В Оренбурге начался митинг против повышения пенсионного возраста

В Оренбурге начался митинг против повышения пенсионного возраста
Июль 28
11:07 2018

В Оренбурге проходит митинг против пенсионной реформы и за отставку федерального правительства. Организаторами выступают КПРФ, однако к акции присоединились представители ЛДПР, депутат Законодательного собрания от «Справедливой России» Владимир Фролов и другие. 

Всего на площади  собралось, по разным данным, от нескольких сот до 2 тысяч человек. Заявленное количество участников — 500 человек. 

Перед собравшимися также выступил руководитель регионального отделения КПРФ Максим Амелин. Он рассказывает об опыте других стран, а также отмечает, что властям перед повышением пенсионного возраста нужно было увеличить уровень жизни граждан. По его словам, на этой площади десять лет не было такого количества протестующих. Также Максим Амелин сообщил, что по области удалось собрать почти 12 тысяч подписей против повышения пенсионного возраста. Он напоминает, что митинги проходят в 18 муниципалитетах региона. 

На площади повесили баннеры с изображениями депутатов Госдумы от Оренбургской области, которые представляют «Единую Россию», с информацией о том, что они проголосовали «за» законопроект о повышении возраста выхода на пенсию в первом чтении. 

В Оренбурге на митинг против повышения пенсионного возраста пришли более одной тысячи человек tweet

Фото: «Эхо Москвы» в Оренбурге

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий