Эхо Москвы Оренбург

КПРФ не разрешили координатору штаба Навального Наталии Трубачевой выступить на митинге против повышения пенсионного возраста

КПРФ не разрешили координатору штаба Навального Наталии Трубачевой выступить на митинге против повышения пенсионного возраста
Июль 28
13:38 2018

Координатору народного штаба Алексея Навального Наталии Трубачевой не дали выступить на митинге против повышения пенсионного возраста. Она утверждает, что договаривалась об этом с организаторами заранее и готова предоставить переписку.

«Мы с Батуриным [депутат Горсовета от КПРФ] договаривались в Facebook, — рассказывает Наталия Трубачева. — Мне Амелин ничего не ответил. Почему коммунисты отделяются от нас? Мы хотим все вместе быть — оппозицией. Для меня это шок. <…> только что я Максима [Амелина, руководителя регионального отделения КПРФ] попросила несколько раз. Он сказал, что нет. Он не дал слова. К сожалению» 
 

На митинге, который организовывали КПРФ, выступали представители ЛДПР, «Яблока», депутат Заксоба Владимир Фролов от «Справедливой России» и другие. 

Коммунисты отрицают, что Наталия Трубачева договаривалась о выступлении заранее. Запрет на выступление во время митинга они объяснили большим количеством желающих выйти на сцену. 

Руководитель регионального отделения КПРФ Максим Амелин трижды не ответил на вопрос «Эха», считает ли он правильным запрет на выступление Трубачевой.  

«Причем тут правильно или не правильно? Моя личная оценка, когда к нам подошло семь человек, мы решили, что митинг надо прекращать», — сказал Максим Амелин. 

Депутат оренбургского Горсовета Игорь Хавторин на вопрос, правильно ли то, что коммунисты не дали выступить Трубачевой сказал, что, по его мнению, у КПРФ и штаба Алексея Навального разные идеологические цели. 

— А с ЛДПР и «Яблоком» у вас одни идеологические цели? 

— В определенные моменты, когда надо защищать народ… с пенсионной реформой, по этому вопросу, мы с ними согласны, — отмечает Хавторин. 

— А с навальновцами вы с чем не согласны в пенсионной реформе? 

— Они не же не приходят и не говорят, что они хотят…  

— Они же шествие устраивали с тем же посылом, что и вы. 

— Нет, немогножко по-другому, немножко по-другому. 

— Вы не согласны с ними объединяться? 

— Я с ними не согласен. С ними — не согласен.  

В Оренбурге на митинг против повышения пенсионного возраста пришли более одной тысячи человек tweet

Фото: «Эхо Москвы» в Оренбурге

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий