Эхо Москвы Оренбург

КПРФ в Оренбургской области в субботу провела около 20 акций протеста в разных муниципалитетах

КПРФ в Оренбургской области в субботу провела около 20 акций протеста в разных муниципалитетах
Июль 30
15:52 2018

Было заявлено 18 митингов и 8 пикетов КПРФ против повышения пенсионного возраста. Всего прошло около 20 акций протеста в разных районах и городах области, рассказал в эфире «Эха» лидер оренбургского отделения КПРФ в регионе Максим Амелин.

В Орске, Оренбурге и Бузулуке, по данным коммунистов, пришло больше 1000 человек.

Митинг в Оренбурге Амелин называет самым массовым за последние 10 лет. Отмечу, что акция, которая в субботу проходила возле «Атриума», была согласована на 500 человек. На митинг, по разным данным, пришло от 500 до 2000 человек. Пока полиция и администрация Оренбурга претензий к коммунистам из-за превышения числа участников митинга не предъявляли.

Напомним, в ходе проведения митинга в Оренбурге на время пропало электричество. Амелин сегодня сказал, что скорее всего просто произошел технический сбой в работе техники из-за жары. Также погодными условиями он объяснил и тот факт, что не всем желающим дали выступить.

Например, претензии по этому поводу высказывала координатор народного штаба Навального Наталья Трубачева. Она в эфире «Эха» сказала, что заранее пыталась договориться о выступлении на митинге. Станет ли она в будущем призывать сторонников прийти на акции коммунистов, она однозначно не ответила. Отмечу, что сторонникам Навального также не дали выступить на митингах еще в нескольких городах.

В Оренбурге на митинг против повышения пенсионного возраста пришли более одной тысячи человек tweet

Фото: Оренбургское отделение КПРФ 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий