Эхо Москвы Оренбург

Превышение ПДК по сероводороду в Гае произошло из-за подключения к водоснабжению системы отопления

Превышение ПДК по сероводороду в Гае произошло из-за подключения к водоснабжению системы отопления
Июль 30
21:50 2018

Причиной подачи жителям Гая горячей воды со значительным превышением сероводорода послужила замена коммунальными службами горячего водоснабжения на воду отопления, пишет «Вестирама».

Жалобы от жителей Гая на ржавый цвет и резкий запах воды стали поступать ещё 20 июля. Им было рекомендовано не использовать горячее водоснабжение, если вода имеет нехарактерные для неё запах или цвет.

Из-за состояния воды было решено созвать комиссию по чрезвычайным ситуациям. Заседание состоялось 23 июля, были рассмотрены результаты экспертизы проб воды. Специалисты определили, что в горячей воде высока концентрация сероводорода. Она превысила допустимую норму в 10 раз, пишет Regnum.

Как сообщает «Вестирама», работники коммунальных служб решили замкнуть систему и вывести воду из системы отопления в водопровод; по данным издания, это было сделано, чтобы жильцы домов не переплачивали за общедомовое потребление воды.

На 26 июля отмечено снижение содержания вредной примеси в воде, которой снабжается юго-западная и старая часть Гая, сообщает агентство Regnum.

Как пишет портал Vgae.ru, на данный момент Межрайонная прокуратура проводит доследственные проверки в отношении «Гайского ГОКа» и муниципального предприятия ЖКХ. Одному из юридических лиц назначен штраф в размере двадцати тысяч рублей.

Сейчас уровень сероводорода ниже допустимой нормы, сообщает «Вестирама»

В горячей воде в Гае зафиксировали десятикратное превышение по сероводороду tweet

Фото: Pixabay

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий