Эхо Москвы Оренбург

Прокуратура потребовала в Оренбургском областном суде три года колонии для Сергея Макеева

Прокуратура потребовала в Оренбургском областном суде три года колонии для Сергея Макеева
Июль 31
20:34 2018

В Оренбургском областном суде прошло заседание по делу экс-начальника управления жилищной политики Оренбурга Сергея Макеева. Обвинение настаивало на реальном сроке для бывшего чиновника, а защита — на его невиновности.


Суд первой инстанции признал Макеева виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и назначил штраф. В суде установили, что он подписал акты приема-сдачи жилья для детей-сирот и для переселенцев из аварийного жилья, хотя фактически в домах еще не завершились работы.   

Во время заседания в Оренбургском областном суде Сергей Макеев выразил недовольство судом первой инстанции. По его мнению, отношение к делу было предвзятым, и у суда якобы заранее был обвинительный уклон. Также он рассказал, что если бы не подписал акты выполненных работ в декабре 2015 года, нереализованные федеральные деньги, выделенные на строительство льготного жилья, вернулись бы обратно, и нуждающиеся остались бы без квартир. Также защита настаивала на том, что все недочеты реализуемого жилья возникли в ходе эксплуатации и являются сезонными.

Во время выступления один из адвокатов заявил, что в СМИ появляется ложная информация, которую он хочет опровергнуть. Однако суд не дал ему возможности пояснить, в чем, по его мнению, неправы СМИ. Судья предложил защитнику собрать для этого пресс-конференцию.  

Сторона обвинения запросила для Макеева три года колонии поселения и на три года лишить права занимать государственные должности. Представитель прокуратуры не посчитала смягчающими обстоятельствами отсутствие у Макеева судимости, положительную характеристику и наличие двух детей.  

Следующее заседание пройдет 2 августа.

Прокуратура вынесла представление Центральному районному суду Оренбурга за задержку передачи материалов дела Сергея Макеева в Оренбургский областной суд tweet

Суд приговорил бывшего начальника управления жилищной политики Сергея Макеева к штрафу в размере 120 тысяч рублей tweet

Фото: Ural56

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий