Эхо Москвы Оренбург

УФАС оштрафовало начальника департамента градостроительства Сергея Бренева на 12 тысяч рублей

УФАС оштрафовало начальника департамента градостроительства Сергея Бренева на 12 тысяч рублей
Август 02
21:58 2018

Управление ФАС по Оренбургской области оштрафовало на 12 тысяч рублей начальника департамента градостроительства и земельных отношений Оренбурга Сергея Бренева, сообщается на сайте прокуратуры Оренбургской области.

На начальника департамента завели четыре административных дела по фактам нарушения процедуры торгов. Департамент градостроительства объявил торги на земельные участки, на которых находятся аварийные дома. По мнению прокуратуры, на участников торгов возложили дополнительные финансовые затраты по демонтажу аварийных зданий. Антимонопольная служба согласилась с доводами и назначила Сергею Бреневу штраф.

Сам Бренев ранее пояснял «Эху», что снос ветхих домов победителями торгов напрямую относится к договору, и, по его мнению, в этом нет ничего незаконного:

«Торги объявлены на земельные участки, на которых сейчас находятся аварийные жилые дома. Есть статья определённого земельного кодекса, есть в развитии этой статьи приказ Министерства стоительства, есть наше мнение, что снос этих ветхих домов является, так скажем, моментом, который напрямую относится к договору прокуратуры, так не думает. Сейчас документы все поступят в УФАС, они уполномочены и, исходя из решения УФАС уже будем действовать. Ещё раз говорю, абсолютно нормальный рабочий момент, ничего сверхъестественного нет. Проблему надо решать и сейчас разными путями надо идти к решению этой очень непростой проблемы»

Фото: Администрация Оренбурга

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий