Эхо Москвы Оренбург

Больше 100 мероприятий запланировано к 275-летию Оренбурга

Больше 100 мероприятий запланировано к 275-летию Оренбурга
Август 02
22:07 2018

Гостями в дни праздника станут более 50 делегаций из регионов России и ближнего зарубежья, рассказал сегодня заместитель главы города Антон Шувакин.

Самая насыщенная часть праздничных мероприятий, по словам замглавы города, пройдет с 29 августа по 2 сентября. Основными площадками станут территория возле «Атриума», Парк 50-летия СССР, сквер у памятника Гагарину и площадь у ДК «ТРЗ».

Планируется проведение вечеров танцев, ярмарок, джаз-фестиваля и традиционных концертных программ. Праздник цветов, который администрация относит к числу «старейших», в этом году изменит свой привычный формат. В отдельную программу он выделен не будет — его совместят с работой тематических площадок «Многогранный Оренбург». Их организаторами выступят учреждения города.

По анонсу администрации, «Многогранный Оренбург» совместит в себе выставки техники, национальных подворий, а также интерактивные и игровые площадки. На сегодняшний день согласовано более 40 тематических площадок.

На большом концертном вечере 1 сентября главными музыкальными гостями ожидаются поп-группа 5sta Family и румынская танцевальная группа Fly Project. После их выступления состоится фейерверк, который, как отметил Антон Шувакин, станет сюрпризом и запомнится жителям надолго. Заместитель главы города также уточнил, что реставрируемые спуск к Уралу и фасад здания администрации должны быть закончены к началу праздника.

«Пока мы идем по графику, и предпосылок для его несоблюдения нет», — отметил замглавы.

В администрации предупреждают, что в программу еще будут вноситься изменения.

Фото: администрация Оренбурга

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Опросы

Вы хотите, чтобы главой Оренбурга стал Дмитрий Кулагин?

Загрузка ... Загрузка ...

События и происшествия

    Редколлегия / Ольга Лопатинская, Татьяна Гавриш, Ирина Левина // 14.12.18

Редколлегия / Ольга Лопатинская, Татьяна Гавриш, Ирина Левина // 14.12.18

Ни одного комментария Читать